ᩚあーちゃんᩚ
ありとか無しとかの問題じゃないんですよね。。イヤイヤ期の子供いますが、何言っても聞かないし聞く耳持たなくてやめてって言ってもやめてくれないし、もうストレスが限界なんですよ。私だって毎日怒鳴ってますし、気が抜けると殴りそうです。必死に耐えた結果、耐えきれなくて手が出たんだと思います
3歳なら尚更言うこと聞かないですしね。
もこもこにゃんこ
無しだけど、、、
気持ちはめっちゃ分かる🙄
はじめてのママリ
アリかナシかならナシですが、叩かれないと分からない子っているんだろうなとは思います。
家なら別室に行かせるとか言い聞かせるとかできても、外だととにかく早く叱ってこれ以上調子に乗らせたくないみたいな心理はあると思うし…
はじめてのママリ🔰
それ私の話かと思いました笑
午前中に👊で頭をやってしまいました😅
ずっといやいや、喉の奥見せる程の大きい口で大きい声で永遠に泣き続けられて
なんかもう限界すぎて寄り添ってあげることも無理で
殺しちゃうかもと思いました
あおちゃん
同じく、アリナシの問題ではないと思います。
咄嗟に手が出た時に、言い方悪く言えば子供の頭って叩きやすい位置にあるんですよね…
なので、頭はダメだと思って違うところを叩くってほうがまだ冷静でいられている、悪意があって隠そうとしている(虐待とか)のだろうと。
限界が来た結果、咄嗟に出てしまったから頭だったんだろうと思います。
家の中なら怒鳴るだけだったかもしれません。
外で人様(お店のもの)に迷惑を掛けたことで怒りのボルテージが振り切れてしまったのかなと😅
はじめてのママリ🔰
イライラする気持ちはめちゃくちゃわかります!ただ頭叩くのはなしです。
はじめてのママリ🔰
男の子ママはゲンコツとか叩いてる姿をまぁまぁみます🤣
叩かないと止まらないらしいです。笑
うちは女の子なのでナシでその子が女の子ならナシですが、男の子ならアリかなって思っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼ですみません💦
私が見てた数分間は大人しい子だったのと、小さい子が叩かれてるのを初めて見たのでショックで気になっていましたが、少し安心しました
うちもイヤイヤ期に入ったあと数日で2歳の男の子がいますが、本当に子育てって大変ですよね
みなさん本当にお疲れさまです😭
コメント