※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショッピングモールなどで歩いてると子供に風船、くじ引き、ビンゴなど…

ショッピングモールなどで歩いてると子供に風船、くじ引き、ビンゴなどの勧誘やめてほしいです😭😭
子供が好きだから食いつくのは分かるんですが
その後のアンケートや勧誘
断れば急に声のトーン変わったりしてイラっときます🥹

こっちは最初から急いでると話してるのに
お時間取らせませんからーと呼び止めてる時点で
時間のロスだし、、もう嫌だ!!!

でもお店が色々揃ってるから
買い物には便利だから避けては通れない。切ない😂

コメント

しろくろ

分かります、子どもは欲しがるんですよね。絶対すぐにゴミになるのに😂
スマホのやつは「旦那がドコモ社員なんで変えられません」と序盤に伝えます😂
ウォーターサーバーは「親戚が会社やっててそこの置いてるんでかえられません」と嘘ついてます。笑

ままり

あるあるですね!!
うちなんて昨日家に近所に英会話教室?みたいなのをオープンしたのでーっておばさんが風船もってインターホン鳴らしてきました🤣🤣🤣
興味無いんで結構です!って言ったのにお子さんに風船だけでもーって言われていらないです!!💢💢って言って断りました‪w
本当迷惑なの多いですよね💦

はじめてのママリ🔰

「急いでいるので、話も聞けないし、アンケートなど協力しませんけどいいですか?」って先に言っちゃうとかどうですか(笑)

さくら🍯

我が家、遊ぶだけ遊んでアンケートとか断ってる1番うざい客です🤣
断って声のトーン変わろうが態度悪くなろうがお構いなく笑
急いでる時はちゃんとすぐ引いてくれますよ🙄!
きっとママさん断り方が優しいんですね…🥺