※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すっかり忘れていて水道料金を払い忘れました😭給水停止予告書が届いてい…

すっかり忘れていて水道料金を払い忘れました😭
給水停止予告書が届いていて、期限が明日(2月12日)です。
期限が過ぎたら給水停止と書いてあるんですが、訳があって自宅に帰れません。
帰宅できるのが2月16日の月曜日になります。
それまでハガキがないので払えないし、今日は祝日で電話ができません😭
この場合止まってしまいますか?相談したら待っててもらえるんでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

何月の分が支払い忘れてたんでしょうか?
電気はわりとすぐ止められますがインフラの中で水道はさいごまでとまらないので明日電話で事情を話し16日支払いでも大丈夫と思いますよ!

はじめてのママリ🔰

振込先を教えてもらって振り込めれば大丈夫かもしれませんね、電話して相談がいいと思います!
今はアプリでも振り込めるし自宅に帰れないだけなら振り込めるかなと思いますがどうでしょうか?

にこまる

何ヶ月かの滞納ですかね…🤔💭?そうじゃなきゃすぐ止まることは無いですよ!
ウチも夫が毎月払ってるのですが、コンビニ払いで先月30日の今回期限過ぎてしまい払ってません。笑
PayPayから払おうとしたら、1日すぎてると使えなかったです😅過去の記憶だと、銀行だと払込書使える気もします……?
多分、また請求書が近いうちに来るはずです。最悪2.3ヶ月は払わなくても水道自体は止まりません。確か🥹
我が家は次来たらすぐ払うつもりです😅
明日、ご連絡できるのならすれば大丈夫だと思いますよ!