※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で調理の仕事をしています。今の時期ロタやノロなど感染しやすく…

保育園で調理の仕事をしています。
今の時期ロタやノロなど感染しやすく子供がノロっぽいんですが、
飲食の仕事してるともしノロとかになったら、
1週間以上休まないとですよね?

これから子供も保育園に通うようになると、
なかなか仕事に行けなくなるのかなと心配になってきました、、、。

保育園調理とか飲食系の仕事してる方どうですか?🥲

コメント

星☆

以前飲食に務めてました。
3日置きに検便して陰性になるまでは出勤停止でした。
ちなみにその時の症状は軽傷で嘔吐1回目、下痢が2回くらいで済んだんですが、陰性になるまで3週間かかりました。

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士してました!今は小学校の栄養士です。
子供が下痢してても親が検便して陰性であれば次の日から出勤できるんですけどね、子供は下痢だと登園できないし子供の下痢って長引きますもんね🫠
うちは旦那が4割くらい休んでくれますが、なかなか休めないとママが一週間休むとかになりますよね🫠

🔰タヌ子とタヌオmama

老人ホームの調理の仕事をしています。多分そこからの感染ではないですが、胃腸炎になり、1週間潰れました😅復帰したら今度はインフルパンデミックが来ていて、これ持ち帰りたくないなーと思うところ…出勤日数は少ないからと思いつつも提供して皿の回収洗浄もするし…どこから来るかと怖い毎日です。