※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
お仕事

1歳児くらいのお子さんいて看護師で夜勤をやられているかたどうですか🥹…

1歳児くらいのお子さんいて看護師で夜勤をやられているかたどうですか🥹
在学中に妊娠発覚しまして卒業後に就職せず1年遅れで働き始めたいと思って就職活動中です。
病棟で経験を積んでしっかりと働きたいと考えています。夜勤もできる限り頑張りたいです。
私自身の年齢も30歳なのでまだまだ体力的にも頑張れそうですが、やはり子どもが小さいうちは心配だなぁと😭
実際どんな感じかなど教えていただけたらと思います。上2人は小学生で一通りのことはできます。学校も徒歩15分ほどです。実家は車で15分ほどの距離ですが、両親は離婚しており父のみで、まだ仕事をしているため土日しか頼れません。
夫も朝7時30〜夜7時〜8時と帰宅は遅めです😭また貧弱病弱体力ほぼない頭痛もちタイプなのであまり当てになりません🥹
現在は私が家にいるので学童などには行っていませんが、それも検討するべきなのかなぁと思ったり。🥹
上2人のときは普通の会社員をしていました。その時は祖母が元気だったのでひ孫たちを見てくれていました。ですが昨年亡くなってしまったため本当にワンオペで日々を過ごしています。
子どもの安全第一に考えたいし、自分の経験も積みたいです。
実体験をお聞かせいただけたらと思います😭

コメント