幼稚園児のママですが、戸建ての家庭は幼稚園後に自宅に子どもを招くことが多いのでしょうか。近い年齢や家の近い子を招くことが一般的でしょうか。アパートでは招きにくいですが、戸建てでは家の自慢や寒さ、ゆっくり過ごすために招くことが多いのでしょうか。
幼稚園児のママです😃
戸建て住まいの人って、幼稚園おわりで自宅に親子を
招いてますか?
ママ同士の歳が近かったり、お家が近い子たちを招きますか?
アパートだと、狭いし招きづらい...
結構みんな自宅に招いてくれるんですけど
家の自慢も兼ねてる?
それとも外だと寒いから?
ゆっくり座りたいから招いてくれるんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
まま
アパートだと騒いだら近所迷惑とかもありますが戸建てだと騒いでも平気だからとか子供をずっと見てなくても良いとかですかね。
駐車場もアパートだとなかったりするけど、戸建てだと2〜3台分あったりするので便利かなー?みたいな。
迷惑になる事があんまりないってのが一番の利点ですかね。
困る事はあっても人様に迷惑かけないのが精神的に楽です。
はじめてのママリ
家を見せるためじゃなくて、友達と遊ぶ場所として自宅という選択肢があるだけです!近所の友達としか遊びないのでわざわざ離れた公園に行くのも面倒くさいし、外遊びのしやすさを考えても夏や冬は家になりがちです。
アパートでも家に呼んでくれる人はいるし、戸建てかどうか関係なく純粋に場所の提供というだけのことかなと思います!
初めてのママリ🔰
アパート同士でしたが、お互い自宅に招いた事ありますよ!
アパート同士なので自慢とかそういうのでも寒いからとかでもなく(公園でも遊びます)
相手の子がうちに来て欲しい!と言ってくれたので行きました😊
だから今度は我が家も招待しました。
hayama
幼稚園ですが、自宅よりも圧倒的に公園のほうが多いです🤔
すごく仲のいいコだけは自宅に招いたりもしますが、それも長期休みの時に1回ぐらいです🤔
コメント