出産準備として、空気清浄機や加湿器って必要ですか?元々花粉症もあり、…
出産準備として、空気清浄機や加湿器って必要ですか?
元々花粉症もあり、空気清浄機を買うか迷っていました。赤ちゃんの寝床もベビーベッドは考えてなくて、床で寝かせる予定なので空気清浄機がより必要なのではないかと…
でも、ただでさえ、出産準備で白目向きそうなのに、空気清浄機は安いのでも5万くらいしますよね…
空気清浄機と加湿器は一緒のヤツだとお手入れ大変だとも聞きますが、別々でも結構高くなりますよね。
そしてそして、買うとしても寝室とリビングで2つ必要なのか!?とも迷ってしまいます。1台をその都度移動する人なんていないですよね…(マンションなので階段はないのですが)
実際買ってよかったよーとか、買わなくても全然平気!など、教えて欲しいです。また、買った方は、いくらぐらいだったのかも教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは、コロナ時期に1人目産みましたがその時は神経質になって書いましたが、なくてもと思いました笑
じっさい一年くらいで使わなくなり売りました!
寝るときに移動させるでもいいのではないですか?!
裏にタイヤをつけて移動させてました!
はじめてのママリ🔰
どちら持ってますが、空気清浄機は寝室なら荒らされることがないので使ってますが、次女がハイハイするようになり立派な加湿器は倒されるようになり今年は諦めて洗濯物を室内干ししたりして対応してます😂出産準備として必須とは思いません。
空気清浄機もそれに頼らずしっかりお掃除するとかの方が良いんだろうな、、
と思いつつ週2くらいしか掃除してないズボラママです😂
しろくろ
空気清浄機と加湿器同じやつ使ってますが、お手入れそこまで大変ではないですよ☺️月一フィルターとクエン掃除するくらいです。
加湿器はあった方がいいと思います。
夫が風邪ひきやすいですが、寝る時に枕の近くに置いてたらひかなくなった、と言ってます。加湿器はいま家に3つあります😂
わたしも花粉症酷いんですが、空気清浄機があるからマシということはないです。気休めかな、と。
はじめてのママリ🔰
空気清浄機、実家含め使ったことなかったし、必要性も全く感じず生きてきました😆1人目はもちろん、2人目産まれましたがつい先日まで使ってなかったです。義母が頼んでもないのに急に送ってきて、旦那が使いたがるので使ってますがいまだに必要性がわからないです🤣笑
ママリ
値段は5万程度だったかと思います!