コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
まずお子さんに話をして、会いたそうなら、時間短くして会わせますね。次の日の負担が大きそうですし、多分断ったら隠れて会うようになってこじれて……てのになっても困るので……
うちは面会交流中、裁判所で会わせないと言った元義両親に勝手に会わせていたことが娘の話から判明し、知らないフリしていますが……まぁこじれますよね。
ひまたろー
離婚して面会交流続いています。
県外でいつもより時間が伸びる場合、子供に負担がかかるようなら会わせるしても時間は変えません。やっぱり子供のことが1番です!
それから、子供が会いたがっているならまだしも、向こうが会いたいだけなら送迎してもらいます😅
離婚する前ですから、月に2回でもありなのかと思いますが、離婚したとして、子供も成長して友達との付き合いやら習い事やらが増えてくると面会は月1で十分かと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に書きました🙋
- 1時間前
-
ひまたろー
お子さんが会いたがっているわけではないなら、わざわざ県外に行く必要はないですね😅
それに応じてくれることを願います😂
今は子供たちが大きいことと、元旦那が自分の都合のいい日ばかり提示してくるので、月1も会わなくなってます 笑
お子さん、はじめてのママリさんにとっても負担になっているのなら、旦那さんに、毎回子供が疲れてしまっているからなどと子供を主体とした理由で月1に戻したいことを伝えてみてもいい思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供が会いたがっているはほぼ無しです。むしろ誰!?かな位。向こうの親か夫が会わせたいかは分からないんですがはるばる車で県外行くって色々心配で💦なのでこちらへ来てくださいと返しましたが返答待ちです。月1だったんですねなんかどんどん時間伸ばし月2になり夫は3人で暮らしたいと言ってるみたいで。暮らせない理由はあります。月1に戻したいです😳
はじめてのママリ🔰
子供に確認は、良いですね!子供の負担を考えても結婚当初と同じように長期連休連れて行くなんて出来ないですし。うちは夫が一般論が通じない人なので厄介みたいで。いちよこちらは今までの通り10時〜16時で県外は良くない為こちらに来てもらうという案を出しました。あくまで短時間。
弁護士さんもいってましたが祖父母も調停起こせるみたいでこの話ってこじれると厄介ですよね😱😱
(*˘︶˘*).。.:*♡
ですです、会いたいなら時間内に来ていただくのがいちばんだと思います。
お子さんのための面会ですからね💦
パパと遊びたいのにジジィババァが出てこられても(お口が悪くて失礼)困るでしょうし、それならそれとなく聞いてみていいかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なんか面会交流ってものを理解してない家族みたいです😂
そこまで義理親に懐いている感じではないです😰