1年前に職場の人にお金貸したんですが、まだ返ってこないし、それについ…
批判無しの回答待ってます。
1年前に職場の人にお金貸したんですが、まだ返ってこないし、それについて何も触れてきません。ただ、楽しく話してます💦お金を貸すときはあげるつもりでとか、よく言うので、正直、私もその覚悟で渡したんですが、あまりにも何も言ってこないのが、モヤッてしまって、つい最近、LINEで急がなくても良いから返済待ってると伝えました。そしたら、やっぱり距離ができてしまった気がするし、やっぱり、お金に関してのことは触れてこないので、自分もその人にとって、借金取りみたいな存在になるのが、しんどいので、やっぱり、助けるつもりで渡したお金やから返済不要とLINEで言いました。まだ返信がなくて、ソワソワしてます。返してって言われて、すぐに返済不要と言われたら、お金を借りた側はどんな気持ちになりますか?因みに金額は少なくはないけど、諦めのつく範囲の額です。
批判なしでお暇なかた、コメントお願いします。
- ponpon(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラッキーくらいにしか思わないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
言葉を選ばずにいうなら、私ならラッキーってなります
返してほしいなら言わなかった方がいいかなぁ
モヤモヤする気持ちはめちゃくちゃに分かりますよ😿
-
ponpon
コメントありがとうございます!
お気持ちわかっていただいて嬉しいです!- 39分前
はじめてのママリ🔰
一般的な考えとして、お金を借りたら少しでも早く返そうという気持ちになると思います。この方はすぐに返そうとしていないことから、ちょっと変わってるというか一般的な考えとは違う考え方をする方かもしれないなと思いました。なので、返済不要と言われたらそのままそれを鵜呑みにするかもしれませんね…
-
ponpon
確かにそうかもしれません。
鵜呑みでもいいんですが、何かしら、返答欲しいです💦- 40分前
はじめてのママり
お金の話って本当にしたくないですよね。
私は人から借りたことなく、貸したことしか無い側なのですが…
もし借りた側の立場でその人なら、の考えですが
返してって言ったり返済不要って言ったりなんなの?
って思うかもです。
そもそもお金を借りてすぐ返さないような人は自己中、他人のことなんて考えられないので
まず自分は悪くない。と思ってると思います
返済不要ってLINE、わかったとも返しづらいし…
未読スルーしそうですね。
1年も返さない人は借りたことすら覚えてなさそうですね
-
ponpon
確かに分かったとも返しづらいかもですね!お金の問題ってデリケートですね💦- 41分前
はじめてのママリ🔰
その人人からお金を借りるといことが当たり前の人なんじゃないですか?💦常習てきな😱LINEだと逃げ場ができるので、私なら給料日の日に直接 今日給料日だね!貸してたお金かえかしてもらえる?私も最近なにかとお金の入り用があるからそろそろ返してもらいたいんだけど😅お金のことで揉めたくないから!って言っちゃいます💦
-
ponpon
確かに!揉めたくないですよね💦
直接言ってみます!- 44分前
はじめてのママリ🔰
常識がある方なら申し訳なくて早く返したいって気持ちがずっとあると思うんですよね💧
百歩譲って忘れていたとしてもラインを見た時点で、すぐに謝罪といつ返済するのかを返してくると思います。とくに仲が良くて関係を壊したくなければ。
無いって事は元々返す気がなかったとか、それだけの相手だと思われてるって事だと思います。
返済不要って言われて、もしラッキーなんて思われてたら、そんな人とこれからも楽しく会話できますかね…💧
ponpon
なるほど!確かにそうなりますよね!