RSウイルス、咳がひどく何も食べたがらない、食べても吐く先週土曜から…
RSウイルス、咳がひどく何も食べたがらない、食べても吐く
先週土曜から発熱、月曜日に受診。RSウイルスと診断され、昨日まで高熱が続きました。
咳がひどく、今まで食べていた好きなもの全て拒否…
昨日はのりとアイス3口ほど食べて、夜ご飯に少し食べたそうめんは咳で吐いてしまいました。食べようとすると咳が出続けて嫌なのかな?なんでもたくさん食べる子だったので心配です。水分はしっかり取れています。
3日はほぼ食べれていないのですが大丈夫でしょうか?
よく動く子だったのに、ずっと横になってぐったりしています。そのままよく寝てます。熱は下がったのにずっとこんな感じです。咳がある程度おさまるまでは仕方ないですか?RSにかかったお子さんがいらっしゃる方は当時どんな感じでしたか?
- ニンニン忍者
はじめてのままり
水分が取れていれば問題ないです 。
ぐったりするのも(よく寝る)仕方ないです 。rsなので結構しんどいと思います 。咳は1週間以上続くのが普通なので長い目でみるしかないですね 。
yzmama
RSではないですが、インフルBにかかって娘が5日ほどそんな感じでした。
高熱から食べ物は一切食べれなくなり唯一水分は取れていましたがそれでも脱水になっていて2日目に点滴になりました。
4日目になって熱も下がってるのにずっと寝たきりでぐったり。ご飯もやはり受け付けず水分だけは取ってましたが心配で再び病院に行ったらまだ脱水になっていたようで、もう一度点滴してもらいました。
そこからは回復して7日目の今では今まで以上に食べる子になってます。
娘は水分取れていても脱水になってしまったので、一度脱水が心配ということを伝えて病院かかってもいいかもしれません💦
コメント