朝からのママ友からのメール「今日16時から遊ぶ約束をしたって言ってる…
朝からのママ友からのメール
「今日16時から遊ぶ約束をしたって言ってるんだけど、本当かな⁇」メール…
平日も結構こう言うことがあって…
私は子供が言ってても聞き流す感じなんですが、そのママは絶対確認してきます…みなさんもわざわざ相手に聞きますか⁇
そのママは専業主婦ですが私は平日仕事していて日によっては忙しかったりします。
そして遊ぶなら絶対にうちの家なので、月に数回ならまだしも、毎週となると正直疲れてしまいます。。
休日や今日みたいな休日の場合は子供の言ってることをわざわざ相手の親に連絡しますか😨⁇
正直そこまでママ友の繋がりを強くしたいとも思わない性格で笑
- ゆうりんママ(4歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私も基本聞かないです!🥹
ただ出かけたいけど待たないといけないとかがあるときはラインしたりします😅
自分の家だとなおさらめんどいですよね。。
はじめてのままり
2年生なら聞くかもしれないです😓
もしも本当ならすっぽかす感じになりますし💦
ただ子供にも勝手に約束はしてこないでと必ず言ってます!
-
ゆうりんママ
今回はたぶん相手の子が勝手に言ってるんだと思います…
子供に聞いても全くそんな話してないと言ってて基本休日は遊ぶ約束はしないので💦- 1時間前
-
はじめてのままり
そしたらそれを言っちゃいます😂
あれ、約束してないよって言ってるよって😂
そして先手を打って休日は基本約束はさせないからねって言えば週末は連絡来ないかなと☺️- 58分前
はじめてのママリ🔰
子供に聞いて、約束してないって言ってたら約束してないみたいって言いますね!
後は子供にもママ友にも、私の許可なく勝手に約束はしない、させてない事を言います。
子供には、「必ずママに許可をとるように」。ママ友には、「主人に言われてうちは私の許可なく勝手に家で遊ばせるの禁止にしたから、約束はしたって言ってても私から連絡がない限りは流して欲しい」とあらかじめ言っておくといいと思います!
必ず質問者さんの家っていうのが意味不明すぎます。ハッキリ断っていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
うちは公園集合なのでわりとかくにんします、連れて行ってだれもいないのめんどくさいので
-
ゆうりんママ
公園集合はそうですね😂
- 5分前
コメント