※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
雑談・つぶやき

今日で36週の初マタです。諸事情あって来週末の37w2dまで仕事を続ける予…

質問というよりは悲しすぎるのでどなたか聞いてください😭

今日で36週の初マタです。
諸事情あって来週末の37w2dまで仕事を続ける予定で、これまで切迫と言われることもなく順調にきていました。
今日はせっかくの休日なので、先輩とランチ(子供産まれると行けなくなるだろうからちょっとお高めのコースランチ)に行く約束をして、とても楽しみにしていました。

昨日の夜、シャワーを浴びて出ようとした際に、足をタオルで拭こうとして少し前屈みになったところ、
とんでもない激痛が腰に走り、それからまったく動けなくなってしまいました😭
立ち座りもやっと、歩くのもやっと、トイレに行こうものなら便座から立ち上がるのに20分トイレの中で1人悶絶しています。(そのくせ臨月だからトイレ近くて2時間おきに行きたくなります…)
トイレ以外はベッドで横になっていますが、カロナールを飲んでも痛みが引きません。

これまでもしょっちゅうぎっくり腰を繰り返していましたが、こんなに痛くて動けないのは人生で初めてで、
よりによってプチ贅沢ランチの予定の日に…と思うと、情けないやら先輩に申し訳ないやら。(到底行けるわけないので、先輩にもお店にもキャンセルの連絡をしました)

臨月付近でぎっくり腰になった方いらっしゃいますか?
安静にしてたらどのくらいで軽快しましたか?
これまでトラブルらしいトラブルもなかったので、メンタル大ダメージ食らってます…😢

コメント