※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
雑談・つぶやき

家族写真のためにヘアアレンジを依頼したが、イメージと異なる仕上がりになってしまったことに困っています。どうすれば良いでしょうか。

あーーーー
ランドセルで家族写真撮りに行く日。ヘアアレンジお店でお願いしたら、ゴージャス過ぎるハーフアップにされちゃった、、、
これ、振袖とか結婚式のドレスに合うやつー、、、
イメージも伝えて服装もジャケットって伝えたのに。若いお兄さんだったからかなー💦
どうしようもなにも、4,400円払ったんだし今からリセットしても自分でできないし。
ほんと最近ついてない、、、

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

ヘアセット難しいですよね💦

確かにランドセルの記念写真なのに
盛り盛りにされても、ん?って感じですよね😣

私は逆に結婚式のお呼ばれで、めちゃくちゃ下手くそハーフアップにされて
お友達みんなに
自分でヘアセットしたの?
って聞かれまくって恥ずかしかった記憶があります😩💦

ゴージャスすぎるハーフアップってどんな感じでしょう、、
飾りとかあるなら多少、取ったりくらいしかできないですよね😥

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。今撮影終えて帰りの車の中です💦
    編み込みが両サイドにあって(しかもしっかり崩してモリモリにしてある)おろしてる髪も巻き巻き(自分でストレートアイロンして少し伸ばしました)、さらに飾りがないとちょっと寂しいですよと言われ銀粉がサイドに塗られました😂

家族写真だから誰かに見せるわけでもなく、写真館の方にどう思われるかってだけだったのでまだ救われますが写真見るたび思い出しちゃうと思います(笑)

逆に下手くそにされて自分で頑張ってセットしたの?って言われるパターンもあるんですね😂結婚式なのに辛すぎる🥲

• 2月11日
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

お疲れさまでしたー✨

今って結構シンプルが流行りだったりしますもんね💦
    新婦さんでさえも、お花モリモリに付けたりしないイメージです😂🌸笑

銀粉ですか😭
    確かにありましたけどねー。
    スプレーのキラキラとか?
    今ってあまりやらないですもんね。
    そこが違和感のポイントでもありますよね💦

今って10歳で1/2成人式とかありますしね!
    下の子のお子さんの七五三とか
    むしろ4月の入学式とか!!
    まだまだお写真撮る機会たくさんあると思うので、そこで挽回しましょ!😆

赤ちゃんもいての、撮影やヘアセット大変だったと思います😣
    お疲れさまでした✨

• 2月11日
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!シンプルなのがよかったので、盛られすぎて恥ずかしい!って気持ちでいっぱいだったのが、モンちゃんさんのお陰で救われました🥺

今度は写真持って「こんな感じで!」といったほうが確実ですね。いい勉強になりました!

そして、下の子の卒園入学の時に挽回したいと思います!

ありがとうございます!

• 2月11日