生後6ヵ月の女の子について、呼びかけや目の合い方、泣かないことなどが気になります。初めての育児で不安なので、似たような経験や成長について教えてください。急に変わることはありますか。
生後6ヵ月になる女の子ですが、気になる事がいくつかあります。
呼びかけに反応しない
目は合いますがじーっと見る事があまりない
近いと目を逸らす
1人にしても泣かない
抱っこの時下を覗き込む
メンタルリープがあったのかわからない
初めての育児でわからない事だらけで心配です🥲
同じ様な方や、似ているけど特に問題なく成長されたお子さんなどなど色々教えて頂きたいです🙏
また今このような感じですが急に変わったり成長する事もありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃は同じ感じでしたよ〜
呼びかけに反応は、気まぐれでした👀
目合ってるなら大丈夫!
近いと目をそらすのは、怖いからかな?ピンと合わないからかな?
って、思ってます。
1人にしても泣かなかったです!ハイハイし始めたくらいから、置いてかれるって感覚着いた気がします🤔
抱っこ紐の時下見ます!
というか、キョロキョロしてる😂新しい世界見てるんかなって思ってます。
メンタルリープ気にしたこと無かったです👀判断難しそう💦
ずりばいやハイハイで自分で移動できるようになってから、結構色々成長した気がします!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも毎回目を合わせてこないですよね🥹
まだ成長途中なのでこれから変わってくることもあるのかなと我が子の成長を見守ります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
目が合う時もあるしすぐ逸れる事もあります。じーっと見る事は5秒間くらいですがたまにあります。赤ちゃんと目が合うってこんな感じなんでしょうか?もっとしっかり合うってかんじなんでしょうか🤔初めての子なのでよくわからず💦
抱っこで下見るのもあるあるなら良いのですが🥲
今はまだ布団の上から動けないから変化が少ないのでしょうかね🥺ずり這いとか始めたら色々変わってくると期待したいです✨
はじめてのママリ🔰
そんな感じで大丈夫すよ〜
5秒って赤ちゃんからしたら結構長い時間な気がします☺️
目が合う時があれば常に合わなくても大丈夫です!
抱っこ紐あるあるです!降りたいっていう意思表示の時もあります🥺
色々状況が変化すると徐々に変わっていくと思いますよ☺️