※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

娘が先に発熱してインフル陰性(24時間後検査)で、2日後に息子が発熱でイ…

娘が先に発熱してインフル陰性(24時間後検査)で、2日後に息子が発熱でインフルB陽性で、娘元気だったので普通に火曜(月曜代休のため)登園させたんですが、幼稚園休ませるべきだったんですかね…
幼稚園に悪いなと思って木曜自粛で休みますと言ったけども陰性だしなとグルグル🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

園の規定がなければ大丈夫じゃないですか?

うちは同居家族が感染したら、2日間は様子見で登園を控えて下さいって言われています🥲

• .

.

ありがとうございます!
    多分うちは行って大丈夫なんですけど、なんか先生に気を使ってしまいました…😭

• 1時間前
ハッチ

24時間たっていても偽陰性になる可能性はあるみたいですね😞💦

• .

.

ありがとうございます!
    そうみたいですね💦息子は18時間で出たのでびっくりで😭
    娘検査した次の日も解熱してなかったらきてと言われて、解熱したので行かなかったんですが72時間たってからじゃ再検査はしませんと小児科に言われてしまい…じゃぁみなしとして一応休ませればいいのかって感じでした、、

• 1時間前