※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが学校で転んで膝に大きなあざができました。月曜日の連絡帳に書くべきでしょうか。

昨日子どもが登校中に学校の敷地内でガチガチの雪で滑って転んで膝におっきなあざができてしまって(送迎なので夫も見ている)先生にも本人がサラッと話したけどあざは見せていないそうです
月曜日の連絡帳で一応書いておいた方が良いのでしょうか?
先生もいきなり見たらびっくりしてしまうくらいの大きさ濃さのあざです

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら念の為に書いておきます!

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも雪で昨日転んであざできてました😂先生が見てびっくりしても本人が話せるのでわたしなら書かないです🥹

no-tenki

私はわざわざ書かないですね。
何これって言われたら、昨日雪で転んだって言えるだろうし。🤔
私が書くならあざがひどくて体育を休みます。とかなら書きますが、状況の報告だけなら小学生ですし本人に言えるようにさせますかね。😊

快適な環境で夜通し寝たい

小学生なら自分で言えますし、私もわざわざ書かないですね🤔

ママリ

私も幼稚園のときは書いてましたが小学生なら書かないですね🤔それが理由で体育の授業や何かの授業の参加が難しい場合は連絡帳に記入しますが、自分で転んだと伝えられるのでアザがありますという報告だけはしません😊

まろん

念のため書きます😌    

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントいただきありがとうございます✨✨