※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

よく、赤ちゃん育てるの楽寝てるだけ、ミルクあげれば泣き止む 的な事…

よく、赤ちゃん育てるの楽
寝てるだけ、ミルクあげれば泣き止む 的な事言う旦那に

ノーヒントで赤ちゃん預けて私は出かけちゃう
と言うママさん多いと思います

批判では無く疑問です

赤ちゃん心配ではないですか?

私は1人目から旦那に預けた事ないです
保育園送り迎えは時間が合うときはさせますが
旦那は育児を理解せず簡単だと思っています
だから目の当たりにして学べだと赤ちゃんが可哀想すぎて
一緒にいる時に私を居ないものだと思ってと言いますが
まあうまくいかないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元旦那にそれをやってやりたかったですが、預けるのが心配である程度大きくなるまで2人にさせることは無かったです。
何か事故でも起きるんじゃないかと不安でしたね😓

私も同じこと思ったことあります!

はじめてのママリ🔰

私も批判ではなく疑問なのですが、
奥さんが「私のほうが意識も育児スキルも高い、夫には任せられない」という人をママリで見かけると、自分だってまだ育児に関しては新人なのに、なぜそんな御局みたいな態度がとれるんだろう?夫婦での育児が円満にいかなくなる原因はそれじゃないか?と思います。

入社したての同期の新人社員なら、わからないことは教え合ったり、一緒に調べたり上司に聞いたりして覚えていくと思うんですよね。
育児だって夫婦で同期のはずなのに、片方が「自分のほうが上」だと思ってて、上司のような目線口調でアドバイスしてきたら嫌だよな💦と思います。