※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のおむつ替え産院で拭かなくていいといわれましたが、拭いた方が…

女の子のおむつ替え
産院で拭かなくていいといわれましたが、拭いた方がいいですか?みなさんのお子さんは拭いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子も拭いてました

ママリ

軽く拭いてました!
自分がトイレでおしっこしても拭くのにオムツ排泄なのにそのままは汚いなと思って🙃💦

ママリ

女の子も男の子も拭いてました!
拭かなくていいと言ってる方もいましたが、体におしっこついてるのに拭かないのは普通に気持ち悪いですからね🫠💦

いくら

基本おしっこだけの時は拭いてないです🙆‍♀️
朝イチのオムツ替えとか、おしっこたっぷり出てた時とかは拭いてます!

はじめてのママリ🔰

汚れとかついてなかったら拭かなかったです🙋‍♀️
保育士ですが、園でも拭きません!

ママリ

拭かなかったらお股!って感じの臭いが
するので毎回ポンポン優しく拭いてます😊

ゆきだるま

毎回は吹いてませんが、臭いが気になったら拭きます。

はじめてのママリ🔰

男の子ですが産院で助産師さんから「おしっこの時は拭いたほうが肌が荒れるから今は拭かないようになってる」と聞いて、そうなんだ?!と思いそうしてます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は拭いてました。立ったままオムツ替えるようになってからは毎回は拭かず、朝イチだけとかでした。