ほぼ愚痴ですゲーム時間は何時までねというのを決めていたのですが、上…
ほぼ愚痴です
ゲーム時間は何時までねというのを決めていたのですが、上の子に関してはゲームが終わっていてもなんやかんや理由を付けて全然寝なくて寝る時間がどんどんどんどん遅くなっていくし朝起きないしになったので上の子だけ少し早くゲーム時間が終わるようにしていました
でもそのことに不満を持ち下の子だけ時間長くてずるいみたいな感じで先生に伝えたようです
でもそうなったのには上記のような背景があったからです
ちゃんと時間になったらすぐやることやって寝て、朝もちゃんと起きてくれたらこちらも変えることはなかったです
でも先生にそんな風に話をしたと本人から聞いて本当に勘弁してくれと思いました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちもゲーム時間の約束事に関して、毎日なにかしら注意してますが直りません😇
やるべきことをちゃんとやる、決められた時間のルールを守る、うちも同じです。守ってくれたらゲームをすること自体を制限してるわけじゃないし、もっと意識してよって思ってます。
先生も子どもの発言を全部鵜呑みにはしないでしょうし、なんなら背景を読み取れるまであると思いますよ!
mnmyn
やることやってからゲームやらせるのはどうですか?🙂
我が家は例えば夜ゲームするならパジャマに着替えて歯磨き終わらせてからとか、朝ゲームするなら完璧に家出る準備が出来てからとかにしています☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なかなか言っても直りませんよね😢毎日毎日言うのも疲れます…
本当にそうです!ゲーム全然してくれて良いからやることやってくれって思います😣
実は「◯◯の言ったことに対して先生はなんて言ってた?」と聞いたら、「平等じゃないから下の子のゲーム時間を変えるべき(上の子に合わせるべき)と言っていたよ!」と言われました😢
上の子に話を合わせてくれただけなら良いのですが、それが本心だったら…と思ってしまって落ち込んでます😢
ママリ
私も全く同じこと言ってます!
うーん、先生の言った言葉そのままなのかがまず疑問ですよね。
自分に都合のいいように話してる可能性(実際先生にも自分の悪い点は言っていない)があるため、そうなんだ〜じゃあママからも先生に相談してみるわ、くらいで話半分で受け止めますかね。
もしくは、じゃあゲーム時間は下の子と同じにするから、寝る時間もやるべきことも同じタイミングでやってね!と言いますね😇