※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク調乳用のお湯を持ち運ぶ方法について教えてください。水筒では70度以下になってしまうのでしょうか。

お湯の持ち運び。
ミルク調乳するためのお湯の持ち運びはどのようにしてますか?

水筒だと70度以下になってしまいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

THERMOSの水筒使ってます🥹

• ママリ

ママリ

サイズは何サイズつかってますか?
    温度って高いまま持ち運べますか?

• 2月11日
ママり

私は施設にある調乳機使うか無いところだとミルク缶持って行っていたので水筒持ったことないです🥹💦

はじめてのママリ🔰

サーモスの500mlの水筒使ってます!
沸騰直後のお湯を一回だけだとしても満杯に入れると6時間くらい経った後でも湯気が出るくらい熱々です!
しっかり湯温を測ってないので温度はわかりませんが😅

• ママリ

ママリ

たとえば1回つかって2回目も調乳したいときも温度は高かったですか?
    お宮参りいくときに行く前に飲ます→祈祷後に飲ます→大人みんなでお昼ご飯、帰る前に飲ますみたいな感じになると思って、6時間ぐらい経ってしかも2回目に使うお湯の温度が高いのか気になってます、
    神社まで移動だけで1時間かかるので、、

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯入れて4時間後くらいに使う程度しか使っていないので6時間後が70度以上あるかははっきりわからないです😥
    お昼くらいに入れて夜洗う時も熱かった記憶はあります!
    心配でしたらお昼ご飯食べるお店にお湯もらえるようならそこでもらうのもありかと!
    あとはあまり大声で言えることではないかもですがコンビニで何か買ってついでにお湯もらうとか😅
    一回だけやったことあります😅

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お店にもらえるか事前に聞くことにします!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使ってるやつ6時間以上で68度以上となっています!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明文です!

• 2月11日
ᩚあーちゃんᩚ

沸騰したお湯入れて20分くらい水筒を温めて、中身を沸騰させた別のお湯を入れて持ち歩いてます。
沸騰2回で温める用と持ち歩く用
1回目のお湯は捨てずに別のお鍋とかに入れて冷まして綺麗に洗ったペットボトルに入れてます。冷蔵庫に入れておけばミルク覚ましに使えるので✨

使ってるのはスケーターです

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

参考までに

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    4時間以上の外出とかだと難しそうですね💦

• 2月11日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

満タンなら6時間持ってます!
    半分だとさすがに温度下がりますが、今のところ長い外出でも2回調乳できますよ

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

THERMOS使ってましたが温度は下がることなく保てましたよ😊

• ママリ

ママリ

たとえば1回つかって2回目も調乳したいときも温度は高かったですか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間とか7時間は保温機能ありますから、70度くらいなら切ることは無かったと思います。

• 2月11日
みー

何リットルの水筒かにもよりますが、1回目の調乳でお湯を使った分、周りの空気が水筒に入るので70度は保てないと思います💦
温度計のついた水筒もあるので、買ってみて本番前に実験してみるのが良いかと思います。
お昼ごはん食べるお店に事前に問い合わせてお湯を用意してもらうようにお願いしてはどうですか?
ミルク缶が安牌とは思いますが…

• ママリ

ママリ

お昼ご飯食べるお店でお湯もらえる場合もあるんですね!
    衛生的に大丈夫なのかは気になります💦
    ミルク缶もあるんですが、飲めるかまだ試してなくて😭

• 2月11日
  • みー

みー

ミルク缶、今日でも明日でも試せばいいじゃないですか😭なんで粉ミルクは良くて缶ミルクはダメなんですか?
    ミルク缶温めるお湯だけお店でもらうとかすれば衛生面気にならないかと。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

缶ミルク、吐き戻しがたくさんあるとか、成分が違うとかって意見を他の質問の回答でもらったので出産前に買ったはいいもののあまり使いたくなくなってしまったんですよね…
    私のエゴです。すいません

• 2月11日