※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

発達障害の我が子にイライラしてしまいます。ADHD.ASD不注意、集中が続…

発達障害の我が子にイライラしてしまいます。
ADHD.ASD
不注意、集中が続かない、過敏、多弁、待てない
誰かが話している会話の単語に飛び付いて会話泥棒してしっかぶりをしたり、自分中心の会話。
担任の先生を独り占めしたいような感じでクラスメイトが勉強を教えて貰っていると必ず割り込む。
被害妄想が酷く、暴言をおそらく自分で書いたけど、誰かにやられた!と大騒ぎしたり…
以前も文句を言われていないのに幻聴が聞こえて勝手にキレたりしていました。
上手く関われないのに輪に入っていこうとします。
自分も周りが嫌がることをしているのに、自分が少しでも嫌なことをされると大騒ぎします。
家でも休みの日は遊ばせたり話を聞いてあげたりはしています。
テレビやゲームもさせてあげたいですが切り替え出来ず必ず癇癪を起こすので禁止しています。
服薬していて大パニックはなくなりましたが、楽しい活動をしたとしても、いまだに些細なことで嫌なことを思い出して勝手にキレています。そして他責です。

本当育児が楽しくありません。
幼児の時の方が、根に持つこともなくて可愛かったなと思ってしまいます。

批判は要りません。
同じような発達障害の子を育てているママさん、どうやって乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小学生で診断は受けてませんが恐らくあります💦
本当毎日毎日大変ですよね😭