2人目を考えているが、1人目の育児が大変で自信が持てない状況です。子どもがもう少し手がかからなくなってから考えたいと思っています。
2人目が欲しいけど、
1人目の時つわりがめちゃくちゃ酷くてずっと寝たきり&入院だったのとか、
生まれてきた娘がめちゃくちゃ手がかかって、これにプラス1人というのが正直自信が無いのとか…
自分に、産み育てられるのか自信が無くて「今は無理だ!)」となってしまう…。
せめて、この子がもう少し手がかからなくなってから…とは思うけど、
それっていつだろう(--;)?
4歳とか?幼稚園行ってくれてると少しは助かるかなぁ。
でも弟か妹をつくってあげたい。。
でも私に2人目を育てられるのか…。
でも子どものために頑張りたい…
うーん。
もう少し経ってから考えよう。
- まめ
コメント
🥂🐰🌙
私もつわりが酷くて、結局2人目は諦めちゃいました💦
幼稚園に行きだしても、幼稚園行事とか送迎とかに行かなきゃいけなくて、旦那さんや両親にサポートしてもらえないと大変かもしれないです😫
(娘の同級生のお母さんが、幼稚園入ってすぐ妊娠したようで、送迎や幼稚園行事は旦那さんが来てます💦)
石油王の嫁(ムキムキ)
私もつわり酷い&切迫で長期入院&産後すぐ謎の体調不良でちょっとトラウマになってます(。´Д⊂)
夫が1人っ子で、きょうだいは作ってあげたい!って言ってるけど、妊娠中思い出すと自信ないです…
親も離婚してるし、預け先ないのもなあ…
つらい思いしないで妊娠出産したいですσ(´・ε・`*)(笑)
-
まめ
わぁぁーオンパレードだったんですね(*_*)
今は大丈夫ですか?膀胱炎ですか…?💦
私は姉が居たのですが、今思うと姉居てよかったと思うし、もし私たち夫婦が先に死んでも妹か弟が居たら一緒に頑張ってくれるかなーと思うと、家族を増やしてあげたい…!と思うけど~~…(>_<)
それでも迷っちゃうほどトラウマですよね💦
預け先無いのもキツいですね(>_<)
ここまで育てるのも、きっと大変でしたよね…💦
せめて、つわりを無くす薬でも開発されればいいのになーと思います(._.)- 7月2日
milk tea⋆
まっっったく同じ方が見えてビックリ&嬉しいです😭😭😭💓
ほんと2人目欲しいですけど、
つわり、キツイですよね…😢毎日血を吐くまで吐き続け、水すら吐きトイレから出れずふらふらに…。
こんな状態で上の子を見るなんて本当に考えられません。義母はつわりなかった人ですが、そんなの上の子おりゃあ気がまぎれるし気持ち悪い場合じゃないとか言ってきます。本当に腹が立ちます😭😭😭😭😭
-
まめ
同じですか!(>_<)私も嬉しいです!
わわわわ…それは大変でしたね(;_;)
ほんと動けないのに世話とか無理ですよね!
においも辛くなるのに、子どものオムツとか料理とかゴミ捨てとかぜーったい無理ですよね…
子どももずっと元気でいるわけないし、風邪引いたりするかもしれないのに…。
つわり軽い人とかそう言いますよね(;_;)
「寝込んでばっかいるから、どんどん酷くなるんだ」って…。
むしろ妊娠初期に無理してストレス溜まる方が怖いですよね(*_*)- 7月2日
まめ
つわり、酷いと結構トラウマですよね(;_;)
実母も姉もひどかったようなので遺伝っぽくて、これだと2人目も酷そうだな…と。。
この酷さ+子どもの世話って絶対不可能じゃないですか?( TДT)
そして幼稚園行ってても何かとやることあるんですね~(--;)
それだと、保育園のほうがまだ時間に融通効くのかな…。
難しいですよねー!
つわりが無ければその辺もクリアできそうなんですがね(;_;)