はじめてのママリ🔰
3人目が3月末ギリギリ産まれですが保育園でも小さい小さいって可愛がられてます🤭♡
早生まれは色々成長が遅めなのも先生たちは理解してるからそこがネックにもなってません😄
🌸
上の子3月末、下の子2月です!
なんなら旦那も早生まれです🤣
めっちゃ分かります🥹🥹
うちは幼稚園なので分かりませんが、保活大変みたいですね💦
特に上の子は小さくて、みんなの弟みたいでした🤣
本人も満更でもない感じで笑
予定日から3日過ぎたら1つ下の学年になってたので、4/1日までに産まれて〜って思ってました!
S
個人的にはおすすめしません😣
保育園の間はかわいいで良かったですが、6歳なりたてで小学生になるのが不安しかないです💦
4月生まれならしっかり大人の目が届くところで居られる1年なのに、もう一人で道路歩いて重たいランドセル背負って登校しなきゃいけないの??って思います😭💦
年少さんになった時も…配置基準が15:1になるので、3月生まれさんじゃなくて年少さんって学年で見られるようになり…集団についていけてないって療育勧められました😅早生まれの男の子はどうしても多いそうです🫣4~5月生まれだったら、もう1年ゆっくり成長しても許されたなら、療育使わなくてもよかったんじゃないかな…って感じの長男です😣
私自身も早生まれですが困ったことないし、月齢より発達早い子とか性格次第で関係ない子も、もちろんいるとは思いますが、そういうこともあるんだなーてことで😅
コメント