コメント
たこ焼き
普通に嫌いになります!
嫁と姑舅である前に1人の人と人だし、関係性ができあがってない状態だったら余計に怒れる意味が分かりません…よその大事に育てられた娘さんのことよく軽々しく怒れますよ😤
ママリ
怒られたことあります!「産後1ヶ月実家で休んだんだからもう自宅に帰れ!息子(私の夫)が可哀想だ!」と怒られました😆
すっごい腹立ったけどその時は我慢して反論などはしませんでした。怒られたことを機に義母のこと大嫌いになったのであまり近付かないようにしてます☺️子供も会わせたくないのでたまに会うの断ったりしてます😉
嫌いでいいと思います!所詮他人ですから☺️
-
ゆり
そんなこと言われたんですね。まあ、わたしも今実家にいるんですが、多分同じような感じで思われてると思います🥲
だから、遊びに来たいって言うんですよね。
こっちは、産後うつの状態で新生児の頃にわざわざ手伝いに来て、余計に悪化していくから保健師さんに実家に戻したほうがいいといわれて帰ってきたのにまたお前くるのかっていう🥲
私もちょっとしたことで新生児のころも怒られ、あげく、自分も息抜きしたいのにそれすらもさせてもらえなくて。
ガソリン入れてこい、すぐ帰ってこい!みたいな。なのに、自分はお返しを買いに行く(でしゃばり)とかその帰りに美味しいのを食べてくるとか😿
本当に、そういうのされたら孫だとしても見せたくないですよね🥲
ダンナの父もなぜかうちの実家のことでいちいち怒ってきて😿うちはうち!関係ないじゃん!!っておもうんですよ🥲- 2月11日
-
ゆり
本当にそうなんです!
義母にあれやれ、これやれ…って。それも1人で😭
なんか、旦那にさせるのはおかしい(自分がしてもらえなかったから羨ましい)のかもしれないですがとにかく旦那がやることにいちいち文句行ってきて🥲さすがにわたしも無理ってなって🤣
実家に帰るって決めてからはしばらくは気持ち落ち着かなかったんですが、やっと落ち着いて😹
なのに、今度は実家にくるって…🤣いらんわってなって親がきちんと言ってくれました🥲
産後って本当に心の回復がやばいです😾実家に帰ってきて親と色々と話してやっと落ち着いてきたので、本当にしばらくはかかわらないでほしいと思ってるんです🥲- 2月11日
-
ママリ
義実家って嫁が実家に帰ると、ゴチャゴチャうるさいですよね😭産後うつなら、しばらく実家でゆっくりするべきだと思います😢義母が手伝いに来ると気疲れして逆に疲れますよね😓
私も義母のことで産後悩んで保健師さんに相談したら「頼れる環境(自分の実家)があるなら、産後何ヶ月でも頼った方がいいよ」って言われました!なので義母の言うことは無視してずっと実家にいました🏠
誰が何と言おうと、産後はママの身体と心の回復が最優先なので、無視してゆっくり休んでください😊
子供産まれると義実家との関係って激変しますよね💦とにかくそっとしておいてほしいですよね😢- 2月11日
ママリ
私もそんな考え方じゃ甘い!て転勤後の就職についてただ経験のない仕事に就こうと思ってまると話され説教されました☺️
もー2度とそーゆー話も、相談事もしないし、嫌味に全部聞こえてきて嫌いです☺️☺️笑
-
ゆり
わたしも一切話しません!
本当に家のこととかきいてくるんですが、それに対してこうでもない、あーでもない…って🥲
関係ない!!っておもうんですよ- 2月11日
-
ゆり
それがいいですね!うちも適当に返してます。嫌な気持ちになるので😉ただ、母には聞いた話全部話ししてますが…笑
- 2月13日
-
ママリ
聞いてきますよねー😒笑
特に何も変わってません!とかで乗り切ってますー🤣🤣
本当おせっかいすぎますよね😤😤- 2月11日
-
ママリ
同じ過ぎてビックリしました(笑)
私も母に全部チクってます🤣🤣- 2月13日
はじめてのママリ🔰
絶対怒られたら嫌いになります🙂↕️🙂↕️
-
ゆり
怒られてからもう帰るの嫌で1人で年越してます笑
- 2月11日
いーくんママ
理由によるかもしれないけれど、ほぼ他人ですからね、他人に怒られると今後も顔色伺ってしまうので、近寄りたくなくなります!!疎遠!!
-
ゆり
いや、なんか怒られた理由が祖父が生きてたときに、父がうちは早くに亡くなったので、父の両親をなぜうちの母がみてるのか…という話になりました。それはいいんですが…それを私が言えと。父の弟がいるのにそっちにみてもらえと。
関係ないじゃないですか…?
あんたに迷惑かけるの?っていう。
それで、言わないとだめだ!って🥲いみわかんね〜よって。
うちのことに入ってくんなよって😢- 2月11日
-
ゆり
本当ですよね。わたしもさすがになんでうちのことまで言ってくるんだろうって思います😭別によくないですか?
- 2月13日
-
いーくんママ
えええ!?他所様の家のことなのになぜ義両親にそんなこと言われなきゃいけないのかって話ですね💦💦もやります💦💦
お母さん、自分の親じゃ無いのに大変だったなぁ偉いなぁ
って話で終わるようなことでは…
じゃあ、あなたたちのお世話は完全に夫にお願いします😊って言えますね😅- 2月13日
-
いーくんママ
放っておいてほしい話ですよね🥲
これは嫌い認定されても仕方ないやつです!
おせっかいすぎるのは嫌!うるさい!
話しかけないで!
ってなって当然です- 2月13日
ゆり
そうなんですよね。
それも、うちの実家のことでですよ?
関係ないにも程がありますよね😿