※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産で夜に陣痛が来た時、上の子は...👶?起こしましたか!?もし私…

2人目の出産で夜に陣痛が来た時、上の子は...👶?
起こしましたか!?
もし私と長女だけの時に陣痛が来た場合起こすしかないのですが、夫も居た場合や両親など誰かを呼べた場合、起こさずに置いておくこともできるかと思います。
でもバイバイ言わないで居なくなるのも可哀想?起こすのも可哀想?と思って想像つきません。

みなさん、陣痛きたとき、どんな感じでしたか!?

コメント

はじめてのママリ

2人目の時は起こさず夫にだけ陣痛みたいだから行ってくるねってタクシー呼んでそっと出ました。
朝起きてわたしがいないーってなっても話したらわかってくれて、応援の動画がきました🥹

3人目はタクシー捕まらず夫も子どもも起こすしかなくて、起こして一緒に産院に行きました💦帰ってまたすぐ寝たらしく、なんとかなるもんだなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!
    どちらのパターンもあったのですね!!タクシーが捕まれば、ママだけで行く感じだったんですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二人目の時は上の子が3歳になったばかりでした。夕方から陣痛があり日付が変わった頃に産院に連絡し入院しに行きました。夜中だったので上の子にはバイバイはせず行きました!コロナ禍だったので産後ビデオ通話くらいしかできなかったですが赤ちゃんに会えるの楽しみに待っててくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます✨
    夕方から陣痛ということで、3歳のお子さんに「今日ママは病院に行くかも」とかは伝えてたんですかね?👶
    やはり夜中は淋しいけど起こさずに行かれたんですね⭐︎

• 1時間前
こどものこども

2人目が夜中始まりの陣痛で、2歳前の上の子起こしました。
寝起きで訳のわからないままの子を問答無用で車に乗せ、訳のわからないまま私の両親に預けて旦那と産婦人科に行きました。
結局生まれたのは昼前でしたが...上の子は実家でしばらく呆然としてた様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!!
    2,3才の子が、寝てるところ、運ばれてたら、たしかに訳もわからないですよね!出来れば一人ぼっちではなく、誰かについてきてもらいたい気持ちがあるので、そうなるとうちも起こすしか無いかなあ...と思ってきました🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目の時、誘発分娩で入院する予定の日の未明に「破水⁉️」と思うことがあり急遽産院行きました。3歳と1歳の上の子たちはパパに任せて、1人で車運転して😂

結局破水ではなく、一旦帰宅しました!
対応してくれた助産師さんにも「あと数時間後にまた来ます〜😂」って言って帰りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!お一人車運転して行かれたんですね!気持ちが強い😭
    起こさない方のほうが多いですね♩
    子より自分のほうが淋しくて不安なだけの可能性大なので、しっかりしなきゃですね...笑

• 1時間前