生後一か月で子どもを失った女性が、妊婦の同僚が赤ちゃんを職場に連れてくることについて疑問を持っています。自分の経験からその気持ちが理解できず、過剰反応なのか知りたいという内容です。
生後一か月で子どもを失いました。
同じ頃妊婦だった同僚が、赤ちゃんを連れて職場に来ました。これって普通なのでしょうか。私はこういう経験をしてしまっているので、、連れてくるという気持ちがどうしてもわかりません。私の心を抉りたいがためかと思います。どうなのでしょうか。普通に何事もなく産まれた方。もし同じ状況ならどうするのでしょうか。どうしてもわからず、、
やっぱり私が過剰なのか、、知りたいです。
- まりも
コメント
はじめてのママリ🔰
大々的に「うまれましたー‼️✨見てくださいー‼️✨」って感じでは連れて行かないですが、職場との書類のやり取り等で顔出す時に預け先が無ければ普通に連れて行ってました。もちろん用事のある部署にだけで、自分の部署の部屋にまで行ったりはしてませんが。(それは子供を連れていても連れていなくても同じです。相手は仕事中ですしね…😅)
まりもさんがお子さんを亡くされたことを知っていて、意地悪な気持ちで連れてきているかどうかは分かりませんが…💦その人は普段からそういう感じの方ですか??
後は職場の規模とかにもよるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
辛い思いをされたのですね、、、。
見ず知らずの私が聞いてるだけでも、とても苦しくなります。
私ならそういう同僚がいたら連れていかないです💦
他の人に見せたい気持ちはあっても、同僚に与えるダメージが強すぎるので、、、。
-
まりも
少しでも共感してもらえて、、心が落ち着きました。
ありがとうございます。
私が過剰なのかと普通がわからず、、- 3時間前
ママリ
意地悪や見せつけにきたという感じではないと思いますが、事情を知っているのであればあまり気が回らない方なのだと思います。ただ、職場の方に赤ちゃん見てほしいという思いも分からなくもないかもです。産後ハイもあるかもですね。
私は、赤ちゃん預けられなくてそのまま書類提出の時に連れていきました💦
周りの方たちはすごく喜んでくれてみんな抱っこしたい!という感じで可愛がってくれたので、連れて行ってよかったのかも?とも思ってしまったのでお披露目的な意味で連れてきたとかもあるんですかね🤔
-
まりも
コメントありがとうございます。
なるほど。やはり会わせたいとはなりますもんね、書類提出などならわかるのですが、、
お遊戯の練習中だったので、
同じ空間にいないとなのと、子どもたちは関わろうとするしで、避けられずなかなかにカオスでした、、💦
ご意見ありがとうございます。- 3時間前
まりも
小さな保育園なので規模は小さいですね。来られた理由としては、以前持っていた子たちのお遊戯の様子を見に来たようです。必要不可欠な場、また復帰する気があるとかならわかるんですけど、、そうじゃないみたいで、
こういうことが起こる前は比較的仲良くはしてもらっていましたが、本当に同時期だったので、何も連絡はしておらずでした。
以前も私が復帰直後、行事に来ていて保護者と話していたり、まわりからどう思われるとかは気にしない方な印象です。。
はじめてのママリ🔰
小規模な場所(行けば必然的にまりもさんの目にも入る環境)で、特に預け先も問題ない環境なら、もう少し配慮があってもいいかなと思いますね…