※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かせようとしたら何をしてもずっと泣いてる状況で、泣き始めて1時間立…

寝かせようとしたら何をしてもずっと泣いてる状況で、泣き始めて1時間立ちました。
完ミです
1時間半前にミルクあげたばかりなんですが、おなかすいてるのかな?
ミルクは3時間あけたほうがいいって言われてると思うんですが、1時間半しか立ってないけどまた追加であげてもいいんでしょうか

コメント

たまご

私はそんな時は3時間経ってなくてもあげちゃってました!

• ママリ

ママリ

それで下痢になったりとかはありませんでしたか?

• 1時間前
  • たまご

たまご

なかったです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎回なら良くないですが、たまになら大丈夫だとは思います💦
私は何してもダメな時は少量あげてみたりしてました。
泣くのは時期的なものかなという感じもしますね🤔

はじめてのママリ🔰

ミルクは消化に時間がかかる為、早くあげると胃に負担かかかるから最低でも2時間は絶対あけてねと言われてました!
おしゃぶりなどは使ってますか?使ってなかったら使ってみたら結構スンっと寝てくれます🤲´-
あとは、1回のミルクの量が足りてない可能性とかもありそうです!

• ママリ

ママリ

日中はこの量で足りていたんですが、夜だけたくさん飲みたいってことですかね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりはありません!
    歯並びをきにしていて旦那から使わないでと言われていて

• 1時間前
ひな

泣き止まなかったら全然あげちゃっていいと思いますよ!