※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

50年ローンなどを勧めてくる不動産会社はやばい、とよく聞きますが、実…

50年ローンなどを勧めてくる不動産会社はやばい、
とよく聞きますが、実際それぐらいでローン組まないと
住みたいところやいいところに住めなくないですか?!
みんなそんなお金持ちなんですか?!

コメント

ひな

45年ローン組みました😀両親から大丈夫なのかと言われましたがなんとかなる精神です(((o(*゚▽゚*)o)))

ママリ

資材も高騰し土地もインフレを起こしているので売れないから50年ローンを組ませているのだと思っています。

家はもって30年です。30年後に建て直しまではしなくてもどこかしらのリフォームは必要になると思います。20年ローンを残しながらリフォーム代も工面できれば良いのですが、、、

わたしの場合2020年に家を買いました。同じ家を買うなら今なら1000万円以上高くなっています。
だけど収入も上がりました。インフレに合わせて収入が増えている人は家が高くなっても35年ローンを組める相場だなと思います。

ちなみに2020年の時点でも住みたいところや人気地区は高すぎて買えませんでした。家は広さも地域もかなり妥協しました。結構収入はある方だと思っていましたが、本当に買いたい場所はお金持ちでないと買えないんだなと思いましたし、世の中自分が思った以上にお金持ちって多いんだなと現実を知りました😣