※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuq🔰
子育て・グッズ

もうすぐ双子を出産します(4月頭予定)上の子が2歳なのですが、部屋の…

もうすぐ双子を出産します(4月頭予定)
上の子が2歳なのですが、部屋の配置を悩んでいます…
小上がりの和室(3畳)に双子ちゃんを日中はコロコロさせたいなと思っています
ベビーベッドとネムリラもリビングに置くつもりです
上の子がいる方はリビングの配置どうしてますか??

コメント

ひな

双子ではないのですが、上の子2歳下の子もうすぐで2ヶ月になります!
1階に和室等リビング以外のスペースがないので、日中は電動バウンサーに置いてます!上の子が保育園に行ってる時は簡易布団を敷いて置いてます!
上の子が走り回るので地べたに置くと必ず踏み潰されちゃうので😂

• yuq🔰

yuq🔰

電動バウンサーうちも買いました〜🥹
    使い勝手どうですか?!
    そうですよね…地べたに置くと踏み潰される未来見えます…

• 48分前
ママリ🔰

11月末に双子出産して、上の子が2歳です😆🙌
リビングにはバウンサーを2つ置いて過ごしています😉他にリビングに置いてるものはありません💦床で転がしてても勝手に寝てるし、いろいろ置かなくても大丈夫かーってなりました💡上の子は保育園がまだなので、午前中は支援センターか公園へ行くので、その間に床でコロコロさせたりしてますよ🙆‍♀️小上がりの和室があるのはめっちゃ便利ですよね😍

• yuq🔰

yuq🔰

リビングにバウンサー2個置けるんですか!広い🥹
    そうですよね!パパ育休中でパパが連れて行くんですか?午前は活動させないとですよね…確かに、その間に床でコロコロさせればいいのか😏😏

• 46分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

リビングを広く設計してました😆🙌‼️
    パパは育休中で、土日祝日はパパが上の子を午前中連れ出して、平日の午前中は私が連れ出してます✨双子を完ミにしているので、平日の双子はパパにやらせてます😏‼️←経験として!わら
    上が居ないタイミングで!って感じです😂🙌バウンサーに置いてても、顔にトミカ走らせたり、なでなでしてるかと思ったら、ペチンしたり、、、上の子はイタズラしますが、、、😮‍💨

• 35分前
  • yuq🔰

yuq🔰

リビング広くしとけばよかったと後悔してます…😱
    めちゃくちゃ参考になります!!
    経験大事ですよね🥲
    そうやって下の子は強くなっていきますね✊
    男の子3人、絶対可愛いけど家凄まじいことになりそうですね🤣🤣

• 29分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

リビングが広いとおもちゃがエゲツない散らかりますよ🥶💦
    ホンマに下の子は強いです😂‼️‼️どの状況でも寝れるし、顔にトミカ走らせられても笑ってるし、、、🤣🤣ゆーてるま、上の子が泣かされるやろなーと😏
    ほんと男3人は家潰れそうです😱‼️わら
    yuqさんは女の子の双子ちゃんですよね🥺❓めっちゃ憧れる😭❤️

• 24分前
  • yuq🔰

yuq🔰

掃除は確かにめっちゃ楽です🤣
    でもまさかの子供3人なので広いお家も将来的に検討中です…
    す、すご🤣大物になりますね…笑
    ご飯も作り甲斐ありそう🩷😗
    女の子です!👧洋服が可愛すぎて…

• 15分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

将来的にはって思いますよね🥺🙌まさかの3人で双子妊娠前に家を建てたので、こーしておいたらよかった💦とかめっちゃあります😭💦
    ホンマ大物なりそうです🤣‼️すでに根性は鍛えられてます😂🙌
    女の子のお洋服ってめっちゃ可愛いですよね😍❤️ロンパースでさえも可愛いの多すぎます❤️❤️32週やともう少しですね🥺‼️‼️

• 11分前