2歳8ヶ月、自宅保育で全くトイトレ出来ていません😭今住んでいる家のトイ…
2歳8ヶ月、自宅保育で全くトイトレ出来ていません😭
今住んでいる家のトイレに段差があり、後追いの時期に危ないのでしつこく入らないように教えたせいでトイレに入ってくれません…私が悪いのは重々承知ですが、そのせいでトイトレが全く進んでいません。大きい方は事後報告、小さい方はオムツがいっぱいになると気持ち悪くて変えたいと言ってくるくらいです😭
近々引っ越すのでそれから始めようと思っていますが、開始が遅すぎて苦労しますかね…?2歳後半で始めた方どうでしたか?
- なな(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
まま
悩みますよね〜😓
うちの子は、2歳からトレパンを履かせたり座らせたりしたら、すごく嫌がり、当分やりませんでした。たまたま2歳9ヶ月頃に、2.3時間オムツが濡れなかったので試しに座らせてみるとできました。そこから何度か誘う作戦で成功し、トレパンへと移行しました!今はまだ夜間と大便の時はオムツです😓
体の成長は個人差が大きいですから、少し待ってみるのもいいかもしれませんね。幼稚園に4月から入園するので、さらに周りの友達の影響を受けて、成長することを祈っているところです😂
はじめてのママリ🔰🔰
何ならうちは3歳過ぎて始めましたよ(笑)
本人のやる気の部分が大きいと思います!
うちの子は本領発揮するまで時間かかりましたけど、やる気になったら2ヶ月で完全にパンツでした🤣🤣
今は寒いし、暖かくなってからでいい気がします😊
ayn
私も園頼りで3歳すぎてました😂
いくら家で説明してママがお手本見せても本人は甘えたいしやる気出ないしわかんないからしないんです笑
園に行き出して先生やお友達から学んで自然とできるようになりました⭕️
コメント