旦那さんが会社の付き合いでゴルフを始めることになり、費用や頻度について不安を感じています。ゴルフの料金や休みの日の影響について教えていただけますか。
旦那さんが会社の付き合いでゴルフされてる方いますか?
旦那も今まではなんとなく断ってきたけど立場が変わったので断れない状況になってしまいゴルフをやらなくちゃいけないようです😣
ゴルフって一回が高いって聞きますがどれぐらいなんでしょうか?
年に何回も行かれたらたまったもんじゃありません💦
そして休みの日もゴルフでいない日が増えるってことですよね?
仕事頑張ってくれてるのはわかるけど本当に家族のためになっているのだろうか💦
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ほろほろ
来月コンペ?ありますね😂
仕事仲間でいくだけならそんなに高くはないですが、コンペになると一気に高くなります。1回1〜2万円で、景品もらって帰ってきます。まぁ、コンペは年に一回あるかないかぐらいですが。よっぽどゴルフ好きな上司がいないとうちもほぼ行きませんね。夫は上手くも下手でもない感じでコンペ順位も真ん中ぐらいコミュニケーションとしていってる感じです。
🐈
こちら毎週土日のどっちか
なんなら平日もたまに行ってます😂
絶対に1万前後入ります。
安い場所でも7000円くらい
中級で13000円くらい
高級だと30000越とか
ざらです😂
-
はじめてのママリ
それは厳しいですね😱😱
うちの場合そうなったらもう払えません😱
これから恐ろしいです😭- 2月11日
はじめてのママリ
なるほど💦
上司にゴルフ好きな人いるんですよね😂😂
しかも旦那も変なものは使えないとか言ってるし道具揃えたりウエア揃えたりするだけでお金かかりますよね💦💦
ほろほろ
うちはいい用品とか分からないから一緒に上司と買いに行って上司が何個か買ってくれた物もありますよ😂基本セットみたいなのは自分で安いのネットで買ってそれにプラスα上司の買ってくれたいいやつが入ってます。
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちは旦那のお父さんがずっとゴルフやってたので一式お父さんが持ってはいるんですが本格的にゴルフやる前に打ちっぱなしに言ってお父さんに教えてもらわなくちゃと言っていてその時に一つのクラブを使い回すわけにも行かないから1人1セットずつはもっていかないとと言っていて💦
そうなると買うってこと?と思ってしまいますがよくわかりません💦
私なら一つのクラブ一式もらって行って打ちっぱなしで使い回せばいいじゃんなんて思ってしまうんですが💦