※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

子育てしながら、子どものために自分が変わらないと!って思ったことあり…

子育てしながら、子どものために自分が変わらないと!って思ったことありますか?🥹
あるとしたらどんなところかよかったら教えてください🙏🏻

実母と同じ叱り方しちゃうとか、すぐイライラしちゃうなあとか、最近いろいろ思うことがありまして、
皆さんどんな感じかなとおもって😭🙏🏻

コメント

じゃじゃまま

私自分が変わらなきゃ、と決意して、自分をバキボキに折ってやって来ました🥹✨
怒り方よりそもそもの価値観を変える努力をしました😊

• たまご

たまご

バキボキに折ってってすごいですね!!!✨✨✨✨
    価値観大事ですよね🥹
    ちなみにどんな方法で変えたんですか!?
    なんかよかったら、決意したきっかけとかも聞きたいです🥹

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私は自分が発達障害あるんですが、なので、私の感覚は普通ではない、をしっかり自覚して、普通は、一般的、常識とはなんだ、から考えていきました🥹
    まずは自分を知る勉強して、私のなりたい理想や、今をより良くするためにはこうして行けばいいんだ、を独学ですがやってきました🤗

あとは子どもたちへの接し方で、子どもたちが笑顔で過ごせて穏やかでいるためには、私と夫が仲良しでいること、だとも思ったので、夫との仲も良くなるように、とする中で、自分のことをバキボキにしてきました😅
    でもそこにそんなストレスは無くて、割と楽しくやってきてます😊🤚

• 1時間前
  • たまご

たまご

わああああ凄すぎます👏😭✨✨✨
    たしかに自分が考える普通や常識って、みんなと同じなわけじゃないですもんね🧐

やっぱり自分が変われば子どもの接し方も変わって子どもも変わるってことですね✨✨

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

他の方も書かれてるように、まずは実母の呪縛をわたしも解きました🥹

普通がすごいとか言うわけではないですが、やっぱりうまく過ごされてる方は良い意味で普通です😊
    変なこだわりもなく、子どもに過度な期待もしない、自分を楽しく生きてる、そんな風に特別なにかなくても普通に楽しく過ごしてる方が幸せそうかな、と自分調べです😆

自分が変われば子どもも夫も変わりますよ✨
    私は10年かけてやってきてますが、現在進行形ですんごい悩みは山ほどありますが、乗り越え方や受け止め方を知ってる今、そう言う意味ではどんな事が起きても大体のことは大丈夫だ、とも思えてるので、今が1番幸せだと言えます😊👍

• 1時間前
ママリ

実母のすぐに思ったことを口出ししてくるところが嫌なので自分はそうはなりたくないなーと思うけど、たぶんもうすでにいろいろ言っちゃってます、、結局親に似ちゃうのかなと、、
でも気をつけてはいきたいです😅

• たまご

たまご

やっぱり自分がされたようになっちゃいますよね💦
    しかも自分で気付いてまた自分で嫌になっての繰り返しみたいな🤣
    気をつけたいですよねほんと😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実母が全く尊敬できなかったから尊敬できる人間になろうと勉強に仕事に頑張ってます。
実母は専業主婦なのに料理もしないし、文句ばかり言い訳ばかりでしたので