※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になる息子👶🏻と実家で暮らしています。みなさんおむつ替え…

もうすぐ4ヶ月になる息子👶🏻と実家で暮らしています。

みなさんおむつ替えって1時間で何回替えますか?

おむつの減りが異常に早くて、
父が息子の世話をしてくれてるときの様子を確認したんですが
1時間に3ー4回替えてました。普通ですか?

泣き止まないと、とりあえずオムツ交換(前に変えたのが10分前でも)してる様子で…
夜間や私や私の母が世話してる時は、うんち以外は
ミルクの前だけ(4〜5時間間隔)交換してて
肌荒れしたこともないしオムツで不機嫌になることもなく、
うんちしてても泣かないくらい本人👶🏻は気にしてなさそうです。

うんちしてなかったらそんなに頻繁に替えなくていいよ。
オムツ汚れてない時もあって、もったいない。
と伝えても、聞こえてるのに無視してきます。

パンパース使用してますが高いし、汚れてないのに替えられて嫌なので安いのに変えたら、うんち漏れめっちゃして
パンパースに戻しました😭
お金は1円も私の両親に出してもらってないので
安い時にまとめて私がネットで買うのですがなくなりそうになったときに頼んでもないのに
めっちゃ高い薬局で買ってきてお金請求してきて、、、

もう嫌すぎる🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちじゃなかったらあまり替えなかったですーー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    うんち以外はミルクの時だけでいいと思ってます…

• 1時間前
Pipi

1時間では替えないほうが多いです😂
💩したとか出かける前とかオムツパンパン…の時ですね😂

でもあるあるなのか男の人って泣いたらとりあえずオムツってなります(笑)
うちも実家同居ですがパパはマシですが、実父もちょっと泣き止まないとすぐオムツじゃないの?ってうるせーです🥹

自分で替えてくれるだけラッキーと思っちゃうんですが
うちもパンパースですが4ヶ月にはパンツタイプにしてたし、まぁまぁ高くはありますよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止ませることができないからオムツのせいにしたいんでしょうね😭
    ほんとうるせーですね😵

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

だと思います😂
    とりあえず泣いてそうな原因を取り除きたい!みたいな…(笑)
    うちも上の子の時からオムツじゃ泣かない子だし
    オムツじゃ?って言われる度に違ぇ✋って言うんですが実父は毎回毎回そればっかです(笑)
    しかもうちは自分で替えれないのでさらにめんどくさいです🫨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に替えられても、金も出さないくせにもったいなくてムカつきますけど口だけでやらないのはもっとムカつきますね😇😇🔪
    もうなんか、はやく子供とだけ暮らせるように急いで準備します笑笑

• 1分前
るー

授乳のタイミングでは替えてたので、てことは3〜4時間毎ですかね!

ゆり

1時間に何回もは多いですよ😭
うちも、ペースははやいですが、
1時間に何回もはないです…😭
オムツ高いですよね〜😭

はじめてのママリ🔰

1時間に3.4回はちょっと多い気もしますね💦
うちもミルクの前や、明らかにオムツがもっこりしてる時とか、あとはお出かけの前とか、、、
おしっこ替えてすぐにうんちしちゃった時は1時間のあいだとかでも替えますが🤔
オムツ高いから困りますね😭
お父様は何か理由があってやってるのでしょうか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌弱い子ならわかるんですが、ただの無駄使いだしお金は出さないのに高いところで勝手に買ってくるしでほんと迷惑通り越してます😭
    ただ単に、泣き止ませることができないからとりあえずオムツ替える以外することがないんだと思います。。で、オムツ替えてもダメなら(当たり前なんですけど)何やってもあかんわこの子。って言ってため息ついて放置してタバコ吸いに行くんです。
    実家でるために、頑張ってます😭

• 10分前
ママリ

1時間毎には替えてないです💦
授乳前とうんちが出た時、お風呂の時くらいです。
なので1日8回位で少ないと6回くらいです。
お父さんのはありがた迷惑ですね。
頼んでもないのにオムツも買ってくるなら請求しないでほしいですね。
私なら言っちゃいます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    安いところでまとめて買ってるから届くまではいい。(なんとか足りてる)と言ってるんですが、オムツもミルクもやたらと高いの勝手に買ってきてはレシート渡してきます🔪
    何回言っても勝手にするので、
    勝手に買わないようにクソほどストックしました!!!!

• 7分前
とと

1時間に1回も変えてません😂
ママリさんと同じ感じで、💩以外ミルクの前かそんなに汚れてなければもう少し時間置きます!生まれた時から今もずっとです!

そんなに汚れてないなら、それ以外のことで泣いてるかと、、
わたしもネットでポイント還元率いい時に買うので、勝手に高い薬局で買ってきて請求してくるの嫌です〜〜😭
親だったら請求してこないでほしい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました泣😭

おむつ以外で泣いてても泣き止ませれないんですよ。。
    泣く=おむつとミルクしか頭にないみたいです。
    抱き方も揺れ方も何回違うと言っても自分のやり方でやって案の定泣き喚いて、挙げ句の果てに「この子は何やっても泣くね。はぁ。」とか言ってベッドにぽいって放置して疲れたわとか言いながらタバコ吸いに行くんです🤮
    そんな様子だし、オムツもミルクも勝手にめっちゃ高いところで買ってきてレシート渡してくるので、もうなにもしないでほしいです😭

• 4分前