コメント
shio
子どもの熱は、朝から昼はだいたい下がり、午後から夜間は上がりやすいですよね!私の行く小児科ではいつまでに熱が下がらなかったらもう一回きてね、と毎回言われます。だいたい4日〜5日、ひかなかったりすると血液検査とかされますね。あとは眠れてるか、遊べる時間があるか、水分とれてるか、等々。
咳や鼻の症状が強くなってきても、再受診したりします。娘は喘息もあったりするので。
shio
子どもの熱は、朝から昼はだいたい下がり、午後から夜間は上がりやすいですよね!私の行く小児科ではいつまでに熱が下がらなかったらもう一回きてね、と毎回言われます。だいたい4日〜5日、ひかなかったりすると血液検査とかされますね。あとは眠れてるか、遊べる時間があるか、水分とれてるか、等々。
咳や鼻の症状が強くなってきても、再受診したりします。娘は喘息もあったりするので。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
最初町医者に行ったので、
金曜日あたりまで続くようだったら
総合病院に行ってみようと思います。
shio
3歳の娘は、3日目くらいまでは元気にしていたのですが、4日目頃から熱によって蓄積した疲れが出たのか、ぐったりし始めて、日中ほとんど横になってたので小児科に行くと、点滴されました。
子どもは元気になるのも早いけど、症状が悪化するのも早いのでこわいですよね。
どうぞお大事になさってください。
ゆん
ありがとうございます!