※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもが、日曜日の夕方から熱があり月曜日の夕方に検査しましたが、陰…

子どもが、
日曜日の夕方から熱があり月曜日の夕方に検査しましたが、陰性でした。日曜日から火曜日今現在夜9時半頃でもまだ熱が続いてます。火曜日朝は少し落ち着いてましたが、
上がってきました。インフルだったんじゃないかな?とも思うのですが、反応なかったです。いつまで続けばまた再受診したらいいでしょうか?次は大きい病院に行こうかなと思ってます。

コメント

shio

子どもの熱は、朝から昼はだいたい下がり、午後から夜間は上がりやすいですよね!私の行く小児科ではいつまでに熱が下がらなかったらもう一回きてね、と毎回言われます。だいたい4日〜5日、ひかなかったりすると血液検査とかされますね。あとは眠れてるか、遊べる時間があるか、水分とれてるか、等々。
咳や鼻の症状が強くなってきても、再受診したりします。娘は喘息もあったりするので。

• ゆん

ゆん

最初町医者に行ったので、
    金曜日あたりまで続くようだったら
    総合病院に行ってみようと思います。

• 1時間前
  • shio

shio

3歳の娘は、3日目くらいまでは元気にしていたのですが、4日目頃から熱によって蓄積した疲れが出たのか、ぐったりし始めて、日中ほとんど横になってたので小児科に行くと、点滴されました。
    子どもは元気になるのも早いけど、症状が悪化するのも早いのでこわいですよね。

どうぞお大事になさってください。

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 59分前