レストランや宿泊施設等、予約を全部妻任せにする夫、どう思いますか?ネ…
レストランや宿泊施設等、予約を全部妻任せにする夫、どう思いますか?ネットでも電話でもです。
今思えば婚前からでしたが、デートや旅行で何か予約する際に、大体私にお願いしてきます。
理由は、クレジットカード払いが自分でできないかららしいです。カードを持ってるくせに、情報を抜き取られるかもしれないと言って使いません💧
私の誕生日祝のレストラン予約も、私に任せてきたので怒りました。そんなこともできないなんて情けなくて悲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
さとぽよ。
全部わたしが予約してます😊
自分で好きなところ決められるしラッキーって感じでした!
確かにわたしの誕生日だけは主人が予約してますね。
それもなしですか??
それならイヤかも…
こーひー
予約系は全部私です!
私の名義の方が割引率がいいからです!
流石に誕生日のお祝いのレストラン予約は夫がします。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明確な理由があって予約担当が決まっているなら納得ですね🥲
うちの夫は家事はよくしてくれますが、何か予約する、決断するといったことはてんでダメです💧
他所の旦那さんがとても頼もしく見えて羨ましいです(泣)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
レストラン、旅行、すべて私がします!
誕生日旅行も自分です!
レストランはしてくれたり、自分でしたりです。
自分の誕生日を自分で予約しても何も思わなかったです😂
みなさん嫌なんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
予約だけでなく、これまであらゆる場面で私頼りなことばかりだったので、せめて私の誕生日くらいは自分から動いてほしいです💧- 2分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、せめて私の誕生日くらいは率先して動いてほしいです💧
何で私ばっかり?ってなりませんか?🥲
さとぽよ。
主人が言うにはプレゼンして!って感じなんです。
けどわたしが時間をかけて厳選したので結果的にわたしが選んじゃってるので楽しいです😊
そして、それにみんなが喜ぶ顔を見るとやっぱりわたしが決めたから(笑)って思います✨
はじめてのママリ🔰
楽しんでいらっしゃるなら良いですね👏
うちはこういった予約に限らず他のだいじなことも私任せなので不満が溜まります💧
さとぽよ。
根本的にわたしがやることが多いですがお金関係は主人ですね!
わたしが何でも予約するのでグレードが上がっていて割引率も高くなってるのでわたしが予約したほうが特!っていうのもあり、探すのも楽しいですね✨
不満は伝えたほうがいいです!!
わたしは不満すぐ言っちゃいます。