2歳後半です。トイトレ全く進んでないのですが、、今からどうやって進め…
2歳後半です。
トイトレ全く進んでないのですが、、
今からどうやって進めたらいいですか?
家ではトイレに座ったらおしっこできます。
2歳なった頃くらいがトイレへの意欲がピークで、自分からトイレと言ったり、1日何回かトイレに行っていました。
保育園に行っているのですが、積極的にトイトレしない方針のようで、家の様子を伝えても、そうなんですね〜で終わってました。
その頃に、頑張ればオムツ外れそうと思って家では声掛けしたりしていましたが、やっぱり家だけでは難しく😓
いつのまにか子供のやる気がなくなってしまいました。。
園ではまだトイトレしないと言われていたのに、
布パンツを履かせて預けている方もいたり(おしっこ漏らしまくってる…)、トイレでおしっこできましたよーとお迎えの保護者に言っているのを聞いたりして、
うちの子にはトイトレしてくれないのに!?他の子はしてるの?と、勝手に焦ってます😓💦
寒い時期ってなかなか難しいですかね😓
今年から幼稚園に入れるので頑張りたいですが、家だけで頑張るのは限界がありますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
この間からもう思い切って普通のパンツに履かせました💦もう濡れてもいいって感じで💦そしたら一度失敗して、濡れるのがかなり嫌だったのかそこからはすぐに自分から言ってきます🥹
それまではトイトレのパンツ履かせていたんですが、濡れても気にせずだったんですけど😂
︎♡
2歳からトイトレ始めましたが、完了したのが3歳半です😌
中々本人のやる気が出なくて、無理やり行かせても良くないと思ってたので気楽にやってました😄
3歳くらいになってようやく自分からトイレ行くと言ってくれるようになったので、その度にめっっっちゃくちゃ褒めて褒めて褒めちぎりました笑
うちの子は保育園に行ってないので自宅でしかトイトレ出来なかったので外のトイレでするのが中々進みませんでしたが、最近ようやくショッピングモールとかのトイレでも出来るようになりました!それでもやっぱり最近は寒いですし、漏らす時は漏らします🤣
座れただけでも褒めて出せたらもっと褒めてを繰り返しました!
コメント