コメント
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います!
むしろそれくらいからトイトレ始める予定です😂
みぃ
全然大丈夫です!
うちの子は3歳ぴったりで外れました!
2歳半より前に無理にトイトレしない方がいいという研究もあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう研究あるんですね🧐
知り合いも行きたいって言った時に行かせてたら簡単にオムツ卒業できたって言ってたこと思い出しました!
今日習い事の保育士の先生がおそいって言われて少し焦っちゃって😓- 1時間前
-
みぃ
うちの上の子は2歳半ぐらいからトイレ誘ったりしてましたが、嫌がって座ることすらできなくて全く進まず、3歳の誕生日にお兄さんパンツを買ったらそこから急にスイッチ入って、ほぼ失敗することなくすんなりオムツ外れました!
その子その子のオムツ外れるタイミングってあるみたいなので、トイレに興味があれば座らせてみるのは全然いいと思いますが無理に進める必要はないのかなと個人的には思ってます😊- 24分前
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います!
幼稚園だと3歳過ぎてからとか入園してからとれるこも結構います!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらって少し落ち着きました!
習い事の保育士の先生が遅いって今日言われて。
そうなんですね!満3歳で入園予定なのでその辺り目標でゆるく頑張ります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳の姪がいますが、オムツ現役です👍
-
はじめてのママリ🔰
実際のコメントありがとうございます😊
- 1時間前
はる
遅くないです。
うち2人ともトイトレしたの3歳過ぎてからでした😊
maron ♡
下の子2歳半ですが取れる気全くないです。笑
上の子はもぅ取れてたんで、だいたい2歳半から3歳にかけて取れる子が多いのかな?って個人的には思ってます。
ママリ
2歳後半からトイトレ始める子が多いって何かで見たので、うちもそのくらいからかなぁ…なんて考えてました🙌
はじめてのママリ🔰
同じくです。ゆるくですが。
習い事の保育士の先生が遅いって今日言われたので、少しあせっちゃって。