フルタイム正社員です。第二子の産休に入り旦那に『いいな〜』と言われ…
フルタイム正社員です。第二子の産休に入り旦那に『いいな〜』と言われ、産休の意味とか妊娠出産の大変さ分かってないんだなぁと一気に冷めました😮💨
何か言い返したいんですがいい一言ありませんか😂
つわりに耐えながら毎日8時間労働、2歳児の保育園の送り迎え。私としか寝たがらないので寝かしつけ、夜泣き対応で寝不足のまま必死に頑張って来てやっと休み……入院準備、赤ちゃんの色々の準備もしなきゃ、、
って時に、その一言かーと思い繰り返し思い出してはイライラしています😂
結局なんの大変さも分かって無いんだなぁと。
お仕事お疲れ様!と労ってくれる旦那さんも世の中にはいると聞き羨ましいです😇
- はじめてのママリ🔰
ゆい
言い返す一言は思いつかないのですが‥、とりあえずお疲れ様です😭❤️
本当わかります😭😭😭
うちの夫もですけど、「仕事」以外の大変さ全く分かってませんよね😭
育児やら、空いた時間もずっと子どもの準備など調べているのに、夫にはずっと休みでいいなぁって思われてると思います😮💨😮💨
仕事して休憩時間があるのとは違って、ずっと休憩なしで疲れちゃいますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
え!!!まじムカつく!!うざい!!(失礼なことごめんない。)
私は、バチバチにその場で言い返します!じゃ、やってみてよ。全部1人で!交代しよ、私は仕事して帰ってくるだけだから、洗濯、子供の世話、料理、家のこと全部してよ、明日から。って言ってやります!!
わんちゃん
いいなー!10ヶ月身軽な体で、頑張れって言うだけで赤ちゃん産まれて、子供のことは二の次で仕事できて、お手伝い感覚で育児をすれば
勝手に子供は育つ!羨ましいぜ!
ですかね🤣
コメント