※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プライベートでは大きな声で言えないので、、、ひとりっ子最高ー!!!😭🤍って方いたりしませんか…?

プライベートでは大きな声で言えないので、、、
ひとりっ子最高ー!!!😭🤍
って方いたりしませんか…?

コメント

ままくらげ

選択一人っ子です☺️
キャパなど色々考えて、気持ちと体力的に余裕を持てるように過ごしたい
と決めた選択は間違ってないと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    同じような方がいて嬉しいです。
    夫婦ともにまだ30歳なので、2人目は?とよく聞かれるのが本当に面倒くさくて…
    私も選択ひとりっ子なので、気持ちも体力も余裕を持てると思っています🫶🏻

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

最高です🩷
習い事も1人なら調整とか必要ないし、体調崩して移しあって長引くとかもなく、夕飯今日は外食しちゃおっか!とかも気軽にできて楽しいです😆
お金もかなり余裕あるので希望した進路はほぼ叶えてあげられるし、本人も妹弟絶対いらないからね!!ってしつこく言ってくるので我が家はこれでよかったんだなと思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    同じく!私は自分の予定も優先したい親なので、、、笑
    子供の習い事や体調で左右されない環境が心地良すぎます🥺🥺
    そもそも、子供があまり好きじゃないってのもあるので、将来後悔する事とかはないだろうな〜と思います🙌🏻

• 2月11日