はじめてのママリ🔰
せっかく遊ぶ予定にしていたのに申し訳ないのですが、息子がインフルエンザにかかってしまい、遊ぶ日にちを延期にさせて下さい😣移してしまうといけないので😣とストレートに私なら言いますがどうでしょうか🥹?
ぽこたん
それはわたしなら断りますかね💦
理由はストレートに言って大丈夫かなと思います🤔
インフルエンザと言いにくかったら、体調不良の家族がいるので念のため今回は遠慮させてください。って感じで伝えます。
万が一移ってしまった方が大変だし、用心のために控えてくれる場合嫌な気持ちになる人は少ないと思いますよ😊
mamari
明後日に遊ぶ予定でしたが、本日弟(息子)が発熱してしまいました。楽しみにしていたのに残念ですが伺わない方がよいと思います。
申し訳ありません。
よろしくお願い致します。
インフルエンザ と書いてもよいと思いますが、娘さんが登校することを考えると、明確な病名を伝えず発熱 という表現でもよいと思います。
はじめてのママリ
それは私も断りますね😢相手も気になるだろうし!
とっても楽しみにしてたのですが、息子がインフルエンザになってしまいもし感染していて移したらいけないのでまた今度にしてくださいって感じで私なら言います!
コメント