生後1ヶ月になりたての娘なのですが、睡眠時間も1日10時間以内で泣いて…
生後1ヶ月になりたての娘なのですが、睡眠時間も1日10時間以内で泣いてることが多く穏やかな時間がないです。
また気性もとても荒い感じで授乳中は自分の髪をむしりとろうとしたり、ちょっと気に入らないことがあるとギャンギャン顔を真っ赤にして息がとまるのではないかというくらい大きな声で激しく泣きます。
1ヶ月検診の時も明らかに他の子達とは違う感じで育てにくく、なにか障がいだったり癇癪持ちなのではないかと考えてしまいます。特に以下のような時に気に入らないとギャンギャン泣きます
・混合のため授乳→ミルクの間
・ゲップの体制のときにのけぞる
・しゃっくりしたとき
女の子だけど気性が荒めで同じような方いらっしゃいますでしょうか、、将来もこんな感じなのではないかと心配なのとわたし自身ノイローゼになりそうです、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月を迎える赤ちゃんを育てています👶
毎日お疲れ様です!!💦
ギャン泣ききついですよね、、
すみません、うちは男の子ですが、、うちも似たようなシチュエーションで機嫌が悪いと男梅みたいな顔でずっとギャン泣きします🤣
まだ1ヶ月なので男女関係なく不安な気持ちが大きくてそういう時期なのかなと思います!!
もちろん大人しい子もいると思いますが!
ちなみにこの時期の赤ちゃんは自分の手を認識していないと思うので
髪の毛は誰かに私の髪をむしられてる!と思っているかなと思います😊
きつくなった時に頼れる方はいますか?💦
はじめてのママリ🔰
本当に本当にお疲れ様です。
ギャンギャン泣かせちゃうとつらいですよね🥹涙粒でてくるとほんとに切ない気持ちになって、私もいつも娘に「何が気持ち悪いのかわかってあげられなくてごめんね、、🥹」って言ってました。
こっちが眠くて早く寝かせたい!と思ってる時とか参ってる時ほど寝てくれない・泣きが強くなりますよね。。
逆にこちらの心にゆとりがあるときは比較的早く落ち着いてくれるような気がします。
きっといろんな対策はされていると思うので、とにかくおかあさんの心を落ち着かせられる状況にできるとよいかもです。1対1だと絶対きついですし、寝不足だとほんとに変な思考回路になっちゃいます💦
コメント