※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

小さなお子さんの外でのトイレについてです。3歳になる娘がいるのですが…

小さなお子さんの外でのトイレについてです。

3歳になる娘がいるのですが、日中はずっと布パンツで過ごしています。家にいる時はいいのですが、外出先でのトイレを怖がりしてくれません。

おむつもサイズがこれ以上大きいのもなく、履かせると動くたびに食い込んでしまうため本人も布パンツがいい!というのですが、公共のトイレを嫌がる場合、今後どう進めて良いか迷っています。

コメント

みさ

ママが支えてあげてもダメですか?
商業施設ならキッズトイレがあるところも増えてきましたけどね…

• 初ママ

初ママ

もう向かう前からダメなんです。
    “私の付き添いでいこう”と言うと渋々ついてきてくれるようにはなりましたが、とても怖がります。。

キッズトイレも怖がり、どうしたものか…

• 1時間前
はじめてのママリ

お子さん専用の補助便座を持ち歩くとかどうですかね?
うちは使いませんでしたが折りたたみの補助便座があるようなので、娘さんが好きなデザインのものとかで気分上げてトイレ行きたくなるとかないですかね…

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。
    家の補助便座は座りたがらず、そのまましたがるんですよね。。

• 1時間前