※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍊
家族・旦那

実母に会いたくない。実家と縁切りたい。旦那と義実家に色々言われたく無い。ほっといてほしい。(涙)

実母に会いたくない。
実家と縁切りたい。
旦那と義実家に色々言われたく無い。

ほっといてほしい。(涙)

コメント

ママリ

言い返せるようになる方に意識を持って行った方がいいかもです!
友達が沢山いたり交流がある方なら全然切っちゃっても良いと思いますが、あまり付き合いがない人生だと価値観とか考えとか偏っていっちゃいそうです。
私は最近結構実両親に言い返せるようになりました!

みーさん

周りも人間としての本当の優しさが少しでもあるのなら、そっとしておくのが優しさなんですけどね😢
私は旦那に言いました😢
「あなた達に人のしての優しさがあるなら、そっとしておくのが相手に対しての配慮、思いやり、優しさだよ」と🥲

実母とは去年、着信拒否をし絶縁しました🥲

義母ともほとんど関わりやめました🥲     

自分を守るためです🥲

自分を守るための選択肢ではダメですか😢

自分を守る行動を取ったら、私も実母から離れてくれるように言い返せるようになり、小さい頃から傷つけられたこと、大切にする人も私でなく、兄妹を選んでいたので「大切にする人間違えたな😇💥」と言ってやったりしましたが、結局、都合良くだけ利用できれば良かった実母には通じず、離れなかったので着信拒否し、見捨ててやりました🥲

最初は旦那も義両親からは、普通の愛情ある家庭で育てられたのもあり、理解してもらうのに時間はかかりました🥲
今は着信拒否したことも伝え、義母も「娘から電話なくても心配するのが親なんだから電話もしないなんて親ではない」と🥲
親、身内であれ、悪縁というのはあり、離れたいと思った時は、終わった縁となるので、どうでもいい存在になってるはずです🥲
実母さんから離れないのなら、こっちから離れましょう🥲
実母さんにとって、ママリさんは自分に都合が良いから近付いてるだけですから🥲

• ママリ🍊

ママリ🍊

ありがとうございます😭

うちは毎年1度だけ顔合わせるんですがそれも億劫で、毎月のようにかかってくる電話も死ぬほど嫌で😭
    旦那にそのせいで離婚を考えるくらい繋がりが嫌なんです。

私が子供の頃統合失調症になり、家事、育児放棄、家の前を放浪して、タバコや酒を買うために人のお金を盗む等色々やってきて、そんな状況が嫌で逃げ出してきてやっと幸せな生活が手に入ったと思ったら今度は寂しいからとこちらに連絡をよこしてくる。産まれてくる娘にも悪影響で本当にきつくて。

義実家に行ってもこちらの両親を気にかけてくるのが本当にストレスで。
    それだけの理由で他に何かあるわけではないんですが、離れたいんです。
    精神疾患ありなのは旦那も義実家も知ってます。

みーさんはお強いですね( ; ; )
    私も何度も着信拒否にしようと思うんですが、なぜか思い止まってしまうんですよね。
    向こうはみーさんが絶縁してから何かアクションはありましたか?

離れたいです。本当に。

• 2月10日
  • みーさん

みーさん

離れたいですよね😖
    声も聞きたくない、顔ももちろん見たくもないですよね😖

私はやっと、やっと強くなったんです😭
    ずっと離れたい、なら実母から離れてくれるように暴言を吐こう💦と思い、その時点で実母をどうでもいい人間になり、小さい頃から容姿を傷つけられたことや実母は兄妹は大切に可愛がりましたが、私だけを蔑ろにしたのに、兄妹の悪口を言った時「お母さんは大変にする人間違ったね😇💥私達を可愛がっておけば良かったのにね😇」と色々言ってやりましたが、それでも都合良く利用したい時だけ連絡してきたので、ある日、実母から電話があったのですが、動悸がしてしまい、電話が取れず、そのまま着信拒否にしました😢
    本当に心がもう限界でした😢
    もっともっと早く見捨てたかったです😢
    自分の体調がおかしくなるまで実母に関わってしまっていたことに、自分を自分で慰め、労いました🥲
    こんなに傷つけてしまってごめんね💦心、体ズタズタにさせてしまってごめんね💦😣 もう大丈夫!もう見捨てたから、これからは生かされている間は労うよと自分の体に誓いました🥹

実母を見捨てなかったら、私の命がなかったです😢
    実母から離れたくても私の優しさが邪魔して、なかなか見捨てられず、ならもう〇にたいとさえ思ってしまったんです😢
    〇ぬのは私ではない!あいつが先に〇ぬんだ!と徐々に強くなってきました🥲

実兄が居て、実母より先に絶縁したのですが、実母は実兄の話を平然としてき

ていたことが凄く不愉快で嫌でした😖
    なので義実家さんが実両親さんを気にかけて話してくることが嫌なのが凄く分かります😖

嫌な相手の話されるのって本当不愉快ですよね😖

きっとママリさんも優しいので、優しさが邪魔してるんだと思います🥲

私は自分に言い聞かせました🥲
    あなたは姉妹差別散々されたでしょ?お米だって、普通は新米の方を子供に食べさせたくて渡すのに「新米を早く食べたいから古いお米持って行って!」と古いお米食べさせられたでしょ?実家だって、妹の名義にしてほしい(実家は兄妹3人の名義)と2回も言われたり、介護、面倒見てくれた人に家はやる!って言われて、実母にはそんな権利ないのに、あなたを騙そうとしてきたてしょ?介護までさせようとしてきた人間だよ?猛毒親だよ?って感じで、子供から見捨てられて当たり前なんだよ?捨てて正解だよ!と思うようにしました🥹

誰だって、親を捨てなくなんてないですよ🥹
    甘えたくて、愛情欲しくて、都合良く利用されているだけ?と分かっていても、限界がくるまで私も分からないんだろうなとは思ってましたが😢

限界は必ずきます😢

今まで、やられたこと、不信に思ったこと、嫌だったことを全て思い出した時、親じゃないじゃん!アホらし😇って、いつか早かれ遅かれなります🥲

実妹は実母と共依存なのですが、今年初めて、実妹が私の住んでいるところに遊びに来たのですが、帰り際、私に「仕送りお願いします」とぶっ飛んだ発言してきました😇💥
    しかも甥っ子にも同じ言葉言わせました😇💥
    すぐ実母が実妹と甥っ子に「あれは普段何もしないんだから、それくらい言って来い!」と言われたんだと思いました😇💥
    実妹ももう毒まみれに仕上がったんだなと思いました🥲
    実母はもう私と関われない、私からお金を巻き上げられない、実妹を使って、なんでもいいから、私からお金を搾取してやりたいとでも考えたんだと思います😇💥

仕送りの意味って、親が子にするもの、もしくわ、子が親にするものである意味も理解できないほど、実母からの毒をもらっているのかと、ガッカリしました🥲

改めて実母は毒親超えて、猛毒で恐ろしい人間と分かったので本当に離れて良かったです🥲

実母は私には興味は元々ないので、私が離れたでところに住んでいても、住んでる場所も気にならないので、私達が住んでいるところも来たこともない😇
    車で2時間弱のため、実母が来ることはこの先もないので助かりますが🥲

実妹とのこれからの関わりももう会わない😇と決めてます🥲

実妹も実母と一緒でお金にはルーズでだらしないし、傲慢だし、やってもらって当たり前精神で、やってあげることばかりで、やってもらったことなんてほぼないに等しいくらいで🥲

もううんざりです😇

• 2月10日
  • みーさん

みーさん

グットアンサーに選んでいただき、ありがとうございました🥹

• 2月11日