週3パートで保育園勤務している方いらっしゃいますか?今、週3短時間でフ…
週3パートで保育園勤務している方いらっしゃいますか?
今、週3短時間でフリーだったんですが..来年度から複数担任の一人になることになりました。
勤務日数や勤務時間は増やすつもりはなかったのですが、新年度のクラスで集まって話し合いが行われ、、正規や常勤パートに負担がいき..なんだか申し訳ない気持ちです。
自分の子ども優先でこの働き方なんですが、扶養内ギリギリで、今年度はあえて休みにして扶養内の金額に収まるように調整してりしてました。でも担任となるとそうもいかないし、、
フリーよりも負担が大きく、担任持つなら給料あげてほしい気持ちもあるし、扶養外にしようか悩み中です。
週3ってどう思います?
- もも
nasa
保育士してますが、扶養内パートさんも担任やらされてました😓
私からすると、週3もいてくれるのありがたいです!
どちらかというと、扶養内パートさんにまで担任の負担を負わせる上に不信感を感じます💦
子ども優先でこの働き方ですし、今後余裕が出てきたら増やしたら良いのかな?と思いますが、現段階では増やさなくて良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
週3理想です!
パートならプライベート優先で、無理しなくていいと思います。
扶養内パートでも担任待たなきゃいけない状況っていう運営体制が問題なのであって、ももさんが責任を感じる必要はないと思います🙇♀️
自分が増やしたいなら増やす。
増やすのが負担なら増やさなくていいと思います!
コメント