コメント
まよひば(ガチダ部)
息子も同じ感じで斜視疑いで眼科に通っていましたが、3歳なら目の筋肉がまだ発達していないから、寄ってしまったりするって言われました。
今7歳ですがたまに、ままりんさんのお子さんみたいになりますが…
気になるようなら、眼科に受診してみたら良いと思います。
まとまりのない文章になってしまってすみません。
まよひば(ガチダ部)
息子も同じ感じで斜視疑いで眼科に通っていましたが、3歳なら目の筋肉がまだ発達していないから、寄ってしまったりするって言われました。
今7歳ですがたまに、ままりんさんのお子さんみたいになりますが…
気になるようなら、眼科に受診してみたら良いと思います。
まとまりのない文章になってしまってすみません。
「産婦人科・小児科」に関する質問
事情により、産婦人科で1泊2日で手術を受けました。 昨日の夜21時まで、朝から手術終えた2時間後まで絶食でした。朝の看護師さんは夜ご飯は好き嫌いなく食べれそう?との事で、ご飯待ってるのに全然ご飯届かなく、看護師…
5歳長女がインフルBで発熱4日目です。 ゾフルーザなどは飲んでおらずカロナールで様子見しています。 かなりしんどそうです、、 どのような状態であれば再受診必要でしょうか…
6歳の子どもがインフルBで高熱5日目です。 血液検査は異常ありませんでした。 タミフルも飲んでましたが、何故か熱が下がらず今日再度病院へ行き、インフルの点滴?をしてもらいましたが、未だに38.6あります。 明日も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままりん
何歳くらいで斜視かなーって気づきましたか?
現在どうですか?矯正メガネとかしてますか?
視力に影響ありましたか?
まよひば(ガチダ部)
息子も3歳くらいの時に保育園で指摘されて気付きました。
現在は斜視疑いはなくなり、メガネとかはしていなくて視力も普通に1.0はありますよ😊
ままりん
斜視だけど様子見とかでしたか?何年間か。
まよひば(ガチダ部)
斜視疑いだったので様子見でした。
眼科は今も半年に一回通院しています。
ままりん
ちょっと斜視気味だから疑うくらいでしたか?
まよひば(ガチダ部)
そんな感じでした。
保育園からの指摘だったので実際に眼科に行って様子見になりました。
ままりん
医者から斜視とか言われずに、斜視気味?くらいな診断でしたか?
お母さんは、斜視かなって感じましたか?
まよひば(ガチダ部)
眼科ではもしかしたら斜視かもねって言われました。
私も言われてみたら斜視なのかもしれないって思いました。