5歳の長女がインフルBで発熱4日目です。再受診が必要な状態について教えてください。
5歳長女がインフルBで発熱4日目です。
ゾフルーザなどは飲んでおらずカロナールで様子見しています。
かなりしんどそうです、、
どのような状態であれば再受診必要でしょうか…
- なちゃん(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリン
なぜカロナールで様子見してるんですか?💦
何か特別な理由があるのでしょうか?
5歳長女がインフルBで発熱4日目です。
ゾフルーザなどは飲んでおらずカロナールで様子見しています。
かなりしんどそうです、、
どのような状態であれば再受診必要でしょうか…
ママリン
なぜカロナールで様子見してるんですか?💦
何か特別な理由があるのでしょうか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
ミレーナについてお聞きしたいです。 現在、ピルを飲んでいるのですが、ピルをやめてミレーナを入れるかどうか悩んでいます。 色々と気になる点があるので、ミレーナを入れている方、または入れていた方にお答えいただけ…
小4の息子が あたって水下痢を15分おきぐらいずっとしています。 下痢は出しきるのがいいと聞きますが3日目の今ひどくなっているような気がします。 食事は取れたり取れなかったり ゼリーなどは食べれます。 病院に連れ…
年少の子どもが土曜日から40度の熱が出たり下がったりしてます 土曜日にも受診しましたが、改善が見られないため火曜日に他院へ行き、風邪をこじらせているとのことで抗生剤をもらい、その日の夜中には平熱まで下がりまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なちゃん
発症2日目に診断してもらいましたがその時の先生が
熱が1日早く下がるだけ、副作用もあるから特に飲まなくても良さそうとの判断でした。もう4日目なのでインフルの薬は効きにくいと思うのであとは何かできることないかな、、と思っているところです
ママリン
なるほど、受診して先生の判断だったんですね。
しんどそうなのは熱の為って事ですよね?
通常なら5日程度で解熱して回復していくの感じですので、明日まだ解熱しない様でしたら木曜あたりに再受診されてみた方がいいかと思います。。
何日も高熱が続くのはあまり良いものではないと思うので。。💦
ちなみにカロナールは何日分処方されたのでしょうか?
なちゃん
そうです…熱でとにかくだるそうです。。
そうですよね、明日祝日なので木曜日朝に判断しようと思います、、
カロナールは6時間おきに飲んでね、と5回分もらいました!