5歳長女がインフルBで発熱4日目です。ゾフルーザなどは飲んでおらずカロ…
5歳長女がインフルBで発熱4日目です。
ゾフルーザなどは飲んでおらずカロナールで様子見しています。
かなりしんどそうです、、
どのような状態であれば再受診必要でしょうか…
- なちゃん(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリン
なぜカロナールで様子見してるんですか?💦
何か特別な理由があるのでしょうか?
5歳長女がインフルBで発熱4日目です。
ゾフルーザなどは飲んでおらずカロナールで様子見しています。
かなりしんどそうです、、
どのような状態であれば再受診必要でしょうか…
ママリン
なぜカロナールで様子見してるんですか?💦
何か特別な理由があるのでしょうか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
受診を迷ってて、アドバイス下さい💦 旅行だったので受診できてなくて、明日当番医に行くべきか… 昨夜、夜中の3時に夜泣き。39.4。解熱剤飲ませる。 今朝。起きたら平熱。カロナールが切れる頃の時間になっても平熱で元…
2才半次男の体調不良についてご相談です💦 保育園で胃腸炎、ノロ、インフルBが流行ってます。 7日朝1回下痢。午前から午後にかけて嘔吐数回、夕方から発熱 8日朝1回下痢。嘔吐はとまったものの高熱(MAX39.4) 9日朝1回軟…
小2の息子がインフルエンザB型です。 日曜日から発熱し、昨日病院へ。 今朝は38.5度。夕方から36.7度。 昨日は食欲ありましたが、今日はまた食欲なく、朝と夜少し固形の物を食べたら吐きました。 夜は薬を飲む前に吐いて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なちゃん
発症2日目に診断してもらいましたがその時の先生が
熱が1日早く下がるだけ、副作用もあるから特に飲まなくても良さそうとの判断でした。もう4日目なのでインフルの薬は効きにくいと思うのであとは何かできることないかな、、と思っているところです
ママリン
なるほど、受診して先生の判断だったんですね。
しんどそうなのは熱の為って事ですよね?
通常なら5日程度で解熱して回復していくの感じですので、明日まだ解熱しない様でしたら木曜あたりに再受診されてみた方がいいかと思います。。
何日も高熱が続くのはあまり良いものではないと思うので。。💦
ちなみにカロナールは何日分処方されたのでしょうか?
なちゃん
そうです…熱でとにかくだるそうです。。
そうですよね、明日祝日なので木曜日朝に判断しようと思います、、
カロナールは6時間おきに飲んでね、と5回分もらいました!