※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

コンプラの講習会で発言ができず悔しい思いをしました。順番に答える形式が苦手で、焦ってしまいます。大人になっても改善できていないことが情けないです。

今日は、コンプラの講習会があり、二つのグループに分かれて、最近、ポジティブな楽しかった、嬉しかったことはないか、一人一人発言する場で、次は私の番だ💦と思ったら、全く思い浮かばず、私だけ発言せず思ってしまった😣💦

みんなが発言終わった頃、やっと思い出し、ただただ悔しさでいっぱい😢

小学生の時から、順番に一人ずつ答えていくとか、ランダムに選ばれて、答えないといけないのが大嫌い😢

焦って、答えることが全くできません😢

大人になっても改善していなかったことに、良い歳して情けない😔

コメント

ぱーむ

わかります😂

後から落ち着いて考えるといくらでもでてくるのになあーって時が多いです😂

• みーさん

みーさん

共感していただき、ありがとうございました🥹

そうなんです💦 最後の人が話終わった頃、話すことを思い出し、次こそは···と思っていたのに、終わってしまいましたw🥲
    今まで一人一人で発言する場ではなかったので、今回から変わり、パニックになりました😣

楽しいこと、嬉しいことなんてたくさんあるのに、次は私の番💦が脳裏から離れず😣

一人一人ではなく、みんなで思ったことをどんどん口にしていけばいいのに😔

最初に例を出してくれれば、そういう内容なら···って感じで早めに思い出せたのに🥲

朝早くから、対応できるほどの能力がなかったことに、情けない日となりました😣

そんな中、共感していただき、私だけではない···と救われました🥹

• 2月10日