※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

五年の息子が教室でふざけておっぱいを連呼したみたいなんですが、旦那…

五年の息子が教室でふざけておっぱいを連呼したみたいなんですが、旦那が注意する時に『おっぱいが好きなのは別に良いけど、周りに言うとかマジ気持ち悪いよ、バカじゃねーの』的な言い方をしたのですが…どう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろそのくらい言わないと響かなそうだからいいと思います😂言葉は悪いかもしれませんが授業中にそんな事言わないの!より子供の心には響くと思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど…私が甘すぎるってよく言われるんで、あんまり気にしない方が良いですね🤣

• 3時間前
御園彰子

5年なら優しく丁寧な言い方しなくても通じると思うので、別にいいと思います。
私も小6の息子に割とキツめに言ってます。

はじめてのママリ🔰

その言い方が、ヘラヘラした言い方であればちょっとよくないかもしれませんが…笑
もし本気で言ってるなら、それくらいしっかり言った方がいいかなとも思いました!「馬鹿じゃねーの」は言い方マネされたら困るのであまり言わないかもですが、「あまり言ってたらそれは馬鹿だよ」みたいな言い方はするかもです!