現在の仕事が暇でやりがいを感じられず、転職も難しい状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
仕事が暇すぎて辛いです。
パートで週4日の6時間勤務の事務です。
毎日今日何しよ…って思いながら仕事に行く日がほとんどです…。
周りの社員さんや上司は忙しそうで、私が暇してるのを分かってても何も言われませんし、人間関係も悪くありません。
休みの融通もきくし、学校、幼稚園からも自宅からも近く申し分ないです。
前の職場は忙しくやりがいがあったのに今は何一つやりがいかなく…。
前の職場は夫の転勤で辞めました…。
このまま我慢して働くべきなのかな…。
転職しようにも田舎で今より場所や融通のきく仕事はないような気もして…。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私はそれで2ヶ月で辞めました😂
近いし休みやすかったんですが耐えられなかったです💦
はじめてのママリ
社員さんとは全く仕事が違うんでしょうか?
私なら、社員さんが忙しくしてるなら何か仕事分けてもらうかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
部署が違うからと1度言われた事があって、それ以降は聞くのも嫌になってしまって…。
- 2月10日
ポテ女
わたしも仕事へのやりがい?モチベーションが下がっていて転職を考えています。
ただ同じように休みの融通は効く、子どもも小さいからすごく悩んでいます🌀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。新しく探して見つかったとしても今のような融通のきく職場じゃないかもだし、働き始めはなかなか休みづらかったり気疲れしたりを考えるとなかなか転職に踏み切れなくて…。
子供の事があるとなかなか難しいですよね…- 2月10日
はじめてのママリ🔰
手持ち無沙汰だから手伝えることありますかー?って声掛けしまくってもダメですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
やめて次の職場は問題なかったですか?
なかなか辞める勇気がなくて…。
はじめてのママリ
今の職場は正反対でめちゃくちゃ忙しくて疲れますが時間が経つのが早くて充実はしてます😂