2.3歳の子がいるメンバーで公園に行きました息子が持っていったショベル…
2.3歳の子がいるメンバーで公園に行きました
人数は5.6人で、Aさんとははじめましてでした
息子が持っていったショベルカーで息子が遊んでいると、A奪いとり、息子が何あいつ!って顔して、嫌だ!と連呼
息子は今までおもちゃを貸せない事がなかったのですが、私が何言ってもAだけは嫌みたいでした
Aにごめんね〜今遊んでる所だから返してもらっていい?というと、無言でポイっ!とされましたが、ありがとうと言いました
これを何度か繰り返し、私が息子に貸せないなら今日はショベルカーはダメ!と言うとわかってくれて、自転車に隠しました
他のママにも、ショベルカー貸せないみたいだから隠しといた。ごめんねというと、AとB以外は、珍しい!そんな時もあるよ!他ので遊ぼう!と言ってくれました
でも、隠したのを見ていたAはこっそりだしてあそびはじめて、嫌だ!嫌だ!と息子が怒っていて
Aさんは意地悪な子だからかしてもらえないんだって!他のおもちゃいっぱいあるんだからそれで遊びなよ〜とうちのおもちゃを差し出していました
この日はこんな感じで解散し、私はAさんがいる時は遊ぶのをやめようと思ってます
後日たまたま公園で会ったBさんが、この前息子君怒るなんて初めてみたよ〜と
そのながれで、息子が意地悪だったし、それを注意しない私もおかしいよねって〜隠せばいいって問題じゃないよね〜解決できないよね〜とAさんと話してたのよ〜と
そのときにBがコケて泣いちゃったので、会話どころじゃなくなったので言い返すとかはしてないんですが、帰ってきてからもモヤモヤが…
私が注意しなかったのは、はじめて嫌!と言われたからなのと、AさんがAに対してなにも対応してなかったからです
私の対応ってそんなおかしかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんが意地悪だし注意しないママリさんもおかしいってAとBが話してたってことですか?わざわざ言ってくるBもやばいなーって感じです笑
まず貸し借り出来ない年齢の子同士で一緒に遊ぶこと自体私ならやめます💦
あと遊ぶとしても取り合いになるの分かってるので人数分ないおもちゃやお菓子は持っていかないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんです
Aもだけど、Bもヤバイと思ってます
貸し借りは基本的に出来る子達だったんですけどね
人数分の同じおもちゃって難しくないですか?
お砂場遊びするのに何も持っていかない方がいいんですかね?